ТЕХНИКА > Сваебойные средства

БИ-9 - бурильная машина

(1/1)

археолог:
 БИ-9


Буровая машина предназначенная для рытья ям при установке столбов.
Буровая машина установлена на тракторе СТЗ-3. Агрегат бурения приводится в действие от вала трактора.



Техническая характеристика:


Диаметр бура (мм)      до 400
Глубина бурения (м)   до 2
Время бурения на глубину 2 м (мин)                 2-4
Расчёт (чел)                     2
Время развёртывания (мин)   3,5 – 5   

PXL:
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, идентифицировать объект на фото.

evg:
На машине лежит что-то похожее на антенны, но зачем нужен винтовой фундамент при такой массивной базе? Машина похожа на обычный инженерный бурильный агрегат, а антенны, если это действительно они, оказались на ней случайно.
И точно, в соседней ветке: http://www.russianarms.ru/forum/index.php?topic=10223.0

--- Цитировать ---БИ-9. Буровая машина предназначенная для рытья ям при установке столбов.
--- Конец цитаты ---

PXL:

--- Цитата: evg от Августа 06, 2017, 12:58:34 pm ---На машине лежит что-то похожее на антенны, но зачем нужен винтовой фундамент при такой массивной базе? Машина похожа на обычный инженерный бурильный агрегат, а антенны, если это действительно они, оказались на ней случайно.
И точно, в соседней ветке: http://www.russianarms.ru/forum/index.php?topic=10223.0
--- Конец цитаты ---

О! Спасибо! А то здесь http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?p=1357916#p1357916 меня убедили, что это радиомачта.

PXL:

--- Цитата: археолог от Ноября 13, 2011, 03:22:56 pm ---Буровая машина установлена на тракторе СТЗ-3.
--- Конец цитаты ---
СТЗ-5.
Краткое техническое описание буровой машины БИ-9

--- Цитировать ---Буровая машина (БИ-9) предназначена для рытья ям при установке столбов. Она установлена на тракторе и приводится в действие от вала трактора. Буровая машина представляет собой диференциальный механизм, аналогичный в принципе диференциалу автомобиля. Корпус диференциала получает вращение от ведущей конической шестерни и передает вращение через сателлиты и шестерни на штангу и на основную трубчатую гайку. При этом гайка может быть заторможена тормозом; тогда штанга получает нормальное число оборотов. Наоборот, когда заторможена штанга (другим тормозом), гайка получает двойное число оборотов. Когда гайка заторможена, а штанга вращается, бурав опускается вниз и, вращаясь, производит бурение земли. Когда штанга заторможена, а гайка вращается, происходит подъем бурава и вытаскивание грунта наверх. Разбрасывание земли с бурава происходит в самом начале вращения бурава, когда он еще находится над поверхностью земли. Буровая машина может пробурить за 2—4 мин. яму глубиной 2 м, диаметром 400 мм, причем бурение производится за 10—15 приемов, в зависимости от грунта. Машина обслуживается двумя бойцами (бурильщик и тракторист). Производительность машин выше примерно в восемь раз, чем ручной труд.
Кроме прямого назначения — сверления дыр для столбов высоковольтных линий, машина может быть использована во всех случаях, где требуются для различных инженерных работ и строительных сооружений котлованы в земле глубиной до 2 м и диаметром 400 мм. Переход из походного положения в рабочее (установка штанги вертикально) занимает 3,5—5 мин.
--- Конец цитаты ---

Источник:
http://www.vif2ne.org/rkka/forum/arhprint/80597

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии