Russian Arms Forum

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: ТАТ-Ф "Трубка" - телефонный аппарат полевой  (Прочитано 1748 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

археолог

  • Редактор
  • Ветеран
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 770

ТАТ-Ф «Трубка»

телефонный аппарат полевой

НАЗНАЧЕНИЕ
Полевой телефонный аппарат «Трубка» (сокращённо – ТАТ-Ф) с фоническим вызовом предназначен для линейных надсмотрщиков как контрольный аппарат во время работ про прокладке кабельных линий, при устранении повреждений на них и для телефонной связи на передовой полосе.
Аппарат может работать как по однопроводным, так и по двухпроводным линиям . Также он может быть включен на оконечных, промежуточных и контрольных телефонных станциях.

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ
Аппарат ТАТ-Ф представляет собой пластмассовый корпус в виде микротелефонной трубкис соединительным шнуром и линейной коробкой со стержнем для заземления. Аппарат носится в брезентовом чехле на плечевом ремне или на поясе.
В корпусе расположены: микрофон, телефон и разговорный клапан с вызовной кнопкой, укреплённые на одной общей металлической пластине.  Эта пластина является одновременно крышкой, защищающей внутренней монтаж и другие детали аппарата от механических повреждений, она крепится к корпусу двумя винтами.
На внутренней стороне пластины укрепленны контактные пружины разговорного клапана и вызовной кнопки.
В средней части корпуса, под пластиной, расположены: справа – искрогасительный конденсатор зуммера, ёмкостью 0,1 мкф; слева – один из элементов батареи. 
Под чашкой микрофона в корпусе аппарата размещён зуммер-прерыватель. Обмотки которого одновременно являются и микрофонным трансформатором. Регулировочный винт трансформатора выведен наружу.
В верхней части корпуса, за телефоном, расположена батарея (БАС). Элементы батареи  устанавливаются один на другой, в специальное отверстие, которое закрывается навинтованой пластмассовой пробкой. С внутренней стороны пробка имеет спиральную пружину, прижимающую элементы сверху, для улучшения контакта.
Шнур аппарата служит для соединения схемы аппарата с линейной коробюкой. Шнур состоит из двух изолированных жил, заключённых в резиновый шланг.
Линейная коробка изготовлена из пластмассы и имеет крышку, которая крепится к корпусу коробки двумя винтами. На крышке корпуса расположены линейные зажиты Л1 и Л2. В центре дна коробки вмонтирован линейный зажим ГЗ, а рядом с ним гнездо для ввинчивания стержня заземления. Внутри коробки размещён громоотвод пластинчатого типа.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Дальность действия (км):
      - По телефонному проводу (ПТФ-7)      15
      - По телеграфному кабелю (ПТГ-19)     25 – 30
Габаритные размеры (мм):
     - Длинна                                            270
     - Ширина                                           68
     - Высота                                            70
Вес (кг)                                                  1.5
« Последнее редактирование: Июня 15, 2013, 12:28:05 am от Yary »
Записан
ПВО - погоди выполнять, отменят


http://477768.livejournal.com/
Страницы: [1]   Вверх