Russian Arms Forum

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: УНА-И-42 - телефонный аппарат полевой  (Прочитано 1332 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

археолог

  • Редактор
  • Ветеран
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 770
УНА-И-42 - телефонный аппарат полевой
« : Ноября 16, 2011, 02:35:13 pm »

УНА-И-42

телефонный аппарат полевой

Унифицированный полевой телефонный аппарат с индукторным вызовом.
 
Краткое описание:
По внешнему виду телефонный аппарат представляет собой деревянный ящик, покрашенный в защитный цвет.  Откидная крышка ящика крепится к его задней стенке на петлях и закрывается при помощи двух откидных крючков.  На боковых стенках ящика укреплены две откидные скобы, к которым крепится плечевой ремень.  Ремень служит для переноски аппарата; помимо этого он служит для крепления аппарата. На правой стенке ящика укреплена круглая пластина с отверстием. В это отверстие при работе аппарата вставляется ручка индуктора для приведения его в действие. Соответственно этому и в самой стенке высверлено отверстие, к которому изнутри ящика подходит ведущая ось индуктора. Отверстие в нерабочем состоянии закрывается металлической шторкой, укреплённой на самой пластине.
В передней стенке ящика имеется щель для ввода линейных проводов и вывода линейных проводов и шнура микротелефонной трубки.
На внутренней стороне крышки укреплены: отвёртка, ручка индуктора и железная пружинящая скоба, которая служит для лучшего крепления микротелефонной трубки при закрытой крышке.
Микротелефонная трубка укладывается на деке аппарата в специальные гнёзда. По своему внешнему виду и устройству она почти ничем не отличается от микротелефонной трубки аппаратов УНА-Ф-42/УНА-Ф-43 и отличается только устройством тангенты.
На деке аппарата сверху размещены: три линейных зажима – Л1, Л2 и ГЗ (подписи сделаны на деке), из которых зажимы Л1 и Л2 служат для включения аппарата в линию, а зажим ГЗ – для соединения аппарата с землёй; плата с гнёздами, в которую вставлена штепсельная вилка  микротелефонной трубки; шунтирующая кнопка, служащая для проверки действия своего звонка; два невыпадающих винта, крепящих деку аппарата и два железных кольца, при помощи которых дека вынимается из  ящика аппарата.
Внутри деки укреплены: источники тока аппарата – два сухих элемента  типа 3С, которые удерживаются пружинящей откидной планкой;  телефонный трансформатор, который предназначен для работы в разговорных цепях аппарата; гнёзда платы для включения штепсельной телефонной вилки (над трансформатором), там же размещены два конденсатора постоянной ёмкости; непосредственно над конденсаторами установлен набор пружин шунтирующей кнопки; также в деке укреплён громоотвод и одночашечный звонок переменного тока. Правую часть деки занимает  трёхмагнитный индуктор – источник переменного вызовного тока.
Электрический монтаж аппарата осуществлён жёстким медным проводником с бумажной изоляцией, пропитанной парафином.



Технические характеристики:


Габаритные размеры (мм):
                Длинна               286
                Ширина              123
                Высота                185
Вес (кг)                               5
Дальность действия (км)
                По полевым телефонно-кабельным линям (ПТФ-7 Х 2)                                         15
                По воздушным кабельным линиям (железный  3-мм провод)           100
 
« Последнее редактирование: Июня 05, 2012, 01:24:31 am от Yary »
Записан
ПВО - погоди выполнять, отменят


http://477768.livejournal.com/
Страницы: [1]   Вверх