Russian Arms Forum

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: РЭ-12 - коммутатор фонический на 12 линий  (Прочитано 1889 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

археолог

  • Редактор
  • Ветеран
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 770

РЭ-12

Фонический коммутатор на 12 двухпроводных или однопроводных линий.

Краткое описание:
Коммутатор смонтирован в деревянном корпусе, имеющем сверху металлическую раму-каркас, и для переноски размещается в деревянном ящике. Каркас имеет прорези, в которых размещены тринадцать головок переключателей; двенадцать из них служат для соединения абонентов и имеют обозначения с 1 до 12 и знаки азбуки Морзе; головка красного цвета имеет обозначение Т и служит для соединения аппарата при коммутаторе с абонентами; головка красного цвета имеет обозначение Т и служит для соединения аппарата при коммутаторе с абонентами и для подслушивания. Все переключатели могут быть установлены в семи различных положениях, из которых одно служит для приёма вызова абонентов, а шесть других – для попарного их соединения.
На передней стенке корпуса размещены шесть вызывных телефонов, служащих для приёма вызывных сигналов от абонентов, каждый телефон включён на два абонента.
На задней стенке корпуса размещены тринадцать пар зажимов, из которых двенадцать пар служат для включения линий абонентов и имеют обозначения с 1 по 12, а одна пара – для включения аппарата коммутатора и имеет обозначение Т.  Против каждой пары зажимов имеется скоба для пропускания проводов.
С боков корпус имеет два ушка для вынимания коммутатора из ящика, а около них крючкообразые выступы для укрепления его в ящике.
Корпус коммутатора снизу закрыт съёмным дном, укреплённым на восьми невыпадающих винтах. Ко дну прикреплены две петли для подвески коммутатора к стене.
Внутри корпуса сверху размещены тринадцать пар гаек с контргайками, которые крепят стержни зажимов; к ним же подведены проводники схемы. Снизу размещены шесть телефонов, применяемых в аппаратах УНА. В средней части корпуса имеются тринадцать переключателей специального типа, к которым присоединены шесть пар общих проводов коммутатора, и провода, идущие от линейных зажимов и телефонов.
« Последнее редактирование: Июня 05, 2012, 01:10:55 am от Yary »
Записан
ПВО - погоди выполнять, отменят


http://477768.livejournal.com/
Страницы: [1]   Вверх