Russian Arms Forum

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: "Секретный" Герой России  (Прочитано 4675 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

RS

  • Опытный
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 394
  • 79 гвардейский Севастопольский Краснознаменный рп
"Секретный" Герой России
« : Апреля 06, 2012, 12:41:56 pm »

ЗВЕЗДУН РОССИИ

Мля, буду, Егорыч, выписал тебе премию, не нуди!
 

Итак, новость о «секретном» награждении нынешнего начальника генерального штаба Николая Макарова званием героя России, похоже, подтверждается. Вот «тасовка» - информационное сообщение РИА «Новости»:
Цитировать
МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. В Кремле опровергли появившиеся в СМИ утверждения о возможной отставке начальника Генштаба ВС РФ генерала армии Николая Макарова.
"Никаких предпосылок отставки начальника Генштаба нет", - заявил РИА Новости высокопоставленный источник в администрации президента.
Начальник Генштаба Вооруженных сил РФ - первый замминистра обороны РФ, генерал армии Николай Егорович Макаров родился 7 октября 1949 года в селе Глебово Рязанской области.
В 1971 году окончил Московское высшее общевойсковое командное училище (с золотой медалью), в 1979 году - Военную академию имени М.В. Фрунзе (с золотой медалью), в 1993 году - Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил РФ (с золотой медалью).
С 1971 года Николай Макаров командовал взводом, ротой, батальоном в Группе советских войск в Германии.
С 1979 года проходил службу в Забайкальском военном округе в должностях: начальник штаба - заместитель командира полка, командир полка, начальник штаба - заместитель командира дивизии, командир мотострелковой дивизии.
С 1993 года Николай Макаров занимал должности: начальник штаба Объединенной группировки российских войск в Таджикистане, начальник штаба - первый заместитель командующего отдельной армией, командующий армией в Приволжском военном округе.
В 1998-1999 годах Макаров был командующим сухопутными и береговыми войсками - заместителем командующего Балтийским флотом по сухопутным и береговым войскам.
С сентября 1999 года по декабрь 2002 года являлся начальником штаба - первым заместителем командующего войсками Московского военного округа.
С 25 декабря 2002 года по апрель 2007 года Макаров был командующим войсками Сибирского военного округа.
В 2007-2008 годах - начальник вооружения Вооруженных Сил Российской Федерации - заместитель Министра обороны Российской Федерации.
Указом Президента РФ от 3 июня 2008 года Николай Макаров был назначен начальником Генштаба ВС РФ - первым замминистра обороны РФ.
Макаров награжден орденами Святого Георгия 2-й степени, "За военные заслуги", "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР" 3-й степени и многими медалями.
Заслуженный военный специалист Российской Федерации. В марте 2012 года Николаю Макарову было присвоено звание Героя России...»

Вот такая фигня, малятки! Герой России…
Вообще, ситуация просто уникальная и позорная для страны.
Генерал, который НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не был ни на одной войне, не провёл ни одной реальной боевой операции, ни разу не слышал свиста пуль над головой, который прославился единственно тем, что развалил в армии всё, что только мог развалить, прицепил себе на грудь высшую награду России, которая офицерам может вручаться только за особые подвиги или блестящее командование на поле боя. Причём, получил эту награду тихостно, почти под столом, неким «тайным» указом, словно секретный разведчик или «закрытый» физик во времена СССР.
За войну с Грузией сей «стратег» уже повесил себе на грудь орден святого Георгия. Причём, в нарушение положения о статусе ордена, который запрещает награждение высшей степенью, ранее низшей, сразу второй степени «За победу над Грузией».
Не грех вспомнить «заслуги» этого «полководца» в этой войне.
Можно вспомнить, как наш «стратег» после начала войны умудрился забыть отдать ВВС директиву на начало боевых действий, и были потеряны драгоценные часы. Как следствие, нашей авиации пришлось «включаться» в ведение боевых действий уже в самых невыгодных условиях, когда грузины уже знали, что российские войска перешли через границы и Россия начала боевые действия, и силы ПВО Грузии были в полной готовности к отражению налётов. И высокий уровень потерь российской авиации объясняется, в том числе и цейтнотом в котором оказались ВВС из-за поздней отдачи команд на применение.
Можно вспомнить и о том, что штаб ВДВ получил директиву на применение от НГШ вообще последним. И войска, которые по своему предназначению должны были быть авангардом российской армии, в Южную Осетию заходили в арьергарде, почти последними…
Апофеозом «военного гения» господина Макарова стало требование девятого августа собрать ему на совещание всех воюющих комбатов, чтобы он им сам лично ставил задачи из Москвы по радио. После этого требования штаб группировки просто «утратил связь» с НГШ, чтобы не отвлекаться на благоглупости…
А теперь стоит сказать о том, что не стало достоянием широкой публики.
Например, о том, что было нарушено боевое управление в звене округ – генеральный штаб. И фактически, всю войну с Грузией вытащил на себе Северо-кавказский военный округ, который своими силами смог сокрушить грузинскую военную машину. При этом, генеральным штабом не было организовано взаимодействие между видами вооружённых сил. ВВС, Сухопутные Войска и ВМФ действовали почти независимо друг от друга. Взаимодействие было налажено только с армейской авиацией и то, только потому, что между командованием 58 армией и командованием армейской авиации существовали личные дружеские отношения.
Что стратегическая разведка провалилась, не сумев вскрыть ни планы грузин, ни сосредоточение сил, ни выдвижение грузинских частей, ни даже командных пунктов грузинского военного и политического руководства. При этом, за всю войну не было нанесено ни одного удара по командным пунктам грузин, и не была нарушена их система боевого управления.
Так за что же был награждён орденом святого Георгия господин Макаров?
И за что он стал Героем России?
Макаров несёт прямую ответственность за уничтожение российского офицерского корпуса и за самую масштабную «чистку» в современной истории армии, в ходе которой из неё было уволено 60% всех офицеров, среди которых десятки не бутафорских, а настоящих Героев России, сотни профессоров, академиков и докторов наук, десятки блестящих полководцев и военачальников. Были изгнаны все хоть мало-мальски заподозренные в нелояльности лично Макарову или имеющие своё независимое мнение офицеры и генералы. Масштабы кадрового коллапса офицерского корпуса оказались таковы, что теперь дан «полный назад» сокращениям, открыто 70 тысяч офицерских вакансий и предельный срок службы офицеров предложено продлить на пять лет…
Макаров несёт персональную ответственность за развал мобилизационной системы страны. Именно после его волюнтаристских, ничем не обоснованных решений были уничтожены части и соединения «кадра», сокращены и выведены из состава Вооружённых Сил военные комиссариаты после чего российская армия фактически лишалась способности своевременно развернуться в случае угрозы масштабной войны.
Макаров несёт персональную ответственность за «депрофессионализацию» Армии. Именно его подпись стоит под решениями о ликвидации института прапорщиков и мичманов, чем фактически было уничтожено среднетехническое звено армии, именно его подпись стоит под решением о сокращении контракников, после которого из российских вооружённых сил в 2009-2010 годах было уволено больше 120 тысяч «контракников», после чего процент «профессионалов» (офицеры, прапорщики, контрактники) упал с 62% в 2008 году до 31% в 2011. (Сегодня, после полного провала эксперимента «срочной армии», в армию вновь начат набор «контракников» и их число собираются довести до 440 тысяч)
Макаров несёт персональную ответственность за волюнтаристский «бригадный эксперимент», когда без всякой научной проработки, без экспериментальной отработки была проведена полная организационная ломка Вооружённых Сил и без всякой оглядки на особенности ТВД и угрозы, армия была порезана на бригады и оперативные командования, чья боевая ценность крайне сомнительна и никак не проверена. При этом бригады пережили уже как минимум восемь переформирований и переходов на новые штаты, на что были потрачены миллиарды рублей и конца этим «экспериментам» не видно.
Этот список «заслуг» Макарова можно продолжать ещё очень долго. Можно вспомнить глупости, которые он городил, став по цитируемости оных в один ряд с покойным Черномырдиным, всё враньё, которым он прославился, как никто другой до него.
За всё это его надо судить по всей строгости наших законов. Но вместо суда Макарова награждают высшей наградой России! Чудны дела твои, Господи!
Впрочем, есть и вполне земные покровители и радетели у генерала Макарова. «Егорыч», так, не стесняясь, при всех ласково кличет Макарова министр обороны Сердюков. И «Егорыч» радостно послушен министерскому зову. Одно удовольствие наблюдать за тем как «Егорыч» пожирает министра глазами, как при оклике принимает «боевую стойку», как преданно бросается исполнять его поручения. Не всякий пёс так послушен и верен своему хозяину.
Вот за эту преданность бывший ефрейтор и ценит генерала-армии. Ценит и милует. Именно Сердюковым были подписаны представления и на Георгиевский крест и на звезду Героя.
Причём, звание Героя России стало приятным дополнением к премии, которую в конце года получил «Егорыч» за успехи в военном строительстве. «Финики» на условиях анонимности назвали сумму – больше сорока МИЛЛИОНОВ !!! рублей – один миллион триста тысяч долларов!!!
Просто золотой дождь какой-то…
И вот теперь Макаров Герой России.
Не знаю, но мне даже как-то жалко его, этого карликового роста полудедка шестидесяти трёх лет, с хеопсовой пирамидой амбиций и неуёмной жаждой власти…
Ношу нужно брать по силам. И с Героем «Егорыч» просчитался. Подвела его гордыня, спесь и алчность. Макаров не понимает, что звезда Героя, которую он ни разу не заслужил, ни чем и никогда, просто раздавит его. Потому, что незаслуженная награда также тяжела как самозваная.
Людей-то не обманешь, и истинную цену этой звезде на груди знают не десятки и не сотни и даже не тысячи, а сотни тысяч людей. Сотни тысяч офицеров, среди которых многие тысячи орденоносцев, тех, кто свои награды заслужил кровью, кто рисковал жизнью, защищая страну и кого изгнали из армии, лишили любимого дела по указу «Егорыча». Они-то точно знают какой «Егорыч» «герой». И «Егорыч» просто не понимает, какой неуютной будет «золотая звезда» на его мундире, и как тяжела будет ему эта ноша…
 
« Последнее редактирование: Апреля 06, 2012, 02:32:48 pm от археолог »
Записан

археолог

  • Редактор
  • Ветеран
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 770
Re: "Секретный" Герой России
« Ответ #1 : Апреля 06, 2012, 02:34:48 pm »

Не думаю, что подобного рода новости стоит обсуждать  на форуме, хотя посмотрим как отреагирует общественность.  Пока пускай побудет, если народ будет против - удалим
Записан
ПВО - погоди выполнять, отменят


http://477768.livejournal.com/

Yary

  • Общий Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2337
Re: "Секретный" Герой России
« Ответ #2 : Апреля 06, 2012, 02:44:02 pm »

Не думаю, что подобного рода новости стоит обсуждать  на форуме, хотя посмотрим как отреагирует общественность.  Пока пускай побудет, если народ будет против - удалим
По крайней мере это не бредовая "Вторая Мировая война - современный взгляд"...
Почему нет?
Жму кнопку "Одобрямс"...
Записан
Делай что должно, и будь что будет...

Lans

  • Гость
Re: "Секретный" Герой России
« Ответ #3 : Апреля 06, 2012, 02:58:35 pm »

я категорически против, уже один раз на грабли наступили, зачем еще раз?
Записан

археолог

  • Редактор
  • Ветеран
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 770
Re: "Секретный" Герой России
« Ответ #4 : Апреля 06, 2012, 03:07:48 pm »

Поддерживаю Lansa но раз уж просят, тогда вариант - это установить жёсткие правила, определится что допустимо, а что - нет.
То что приведено в посте № 1  - это однозначно нет, новость спорная, явно "политсрачная"
Записан
ПВО - погоди выполнять, отменят


http://477768.livejournal.com/

RS

  • Опытный
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 394
  • 79 гвардейский Севастопольский Краснознаменный рп
Re: "Секретный" Герой России
« Ответ #5 : Апреля 06, 2012, 03:08:59 pm »

я категорически против, уже один раз на грабли наступили, зачем еще раз?
Я что-то не пойму - а в чём дело? Когда на грабли наступали?
Или Макаров действительно офигенный Герой России - разведчик нелегал? А мистер Табуреткин не развалил Армию?
Записан

археолог

  • Редактор
  • Ветеран
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 770
Re: "Секретный" Герой России
« Ответ #6 : Апреля 06, 2012, 03:20:25 pm »

Было, прошлой осенью, тут такое было... по этому лучше второй раз не начинать. А ваша новость... - не для этого форума. Это туда, где пошуметь больше любят. 
Записан
ПВО - погоди выполнять, отменят


http://477768.livejournal.com/

Вадим Степанов

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2063
    • РОССИЙСКАЯ ВОЕННАЯ ТЕХНИКА
Re: "Секретный" Герой России
« Ответ #7 : Апреля 06, 2012, 04:12:47 pm »


Думаю таким темам не место на нашем форуме.

Объясню почему:

1. Форум создавался для обсуждения ТЕХНИКИ, и в его названии это отражено.

2. Темы про военное строительство, военный баланс и историю военного противостояния допустимы, они непосредственно связаны с основной темой.

3. Политические перепалки только разжигают неприязнь между носителями противоположных взглядов.

4. Конкретно в этой теме обсуждаются личности действующих должностных лиц, действия которых мы не можем правильно оценить из-за отсутствия открытой информации. Например, только сейчас мы можем дать более-менее адекватную оценку (по открытым и опубликованным материалам) действиям военно-политического руководства страны в военный и послевоенный период.

Лет через 20-30, думаю, можно будет пообсуждать сегодняшние действия (а так же бездействие) и решения по конкретным вопросам нынешнего политического и военного руководства страны  8)


Да вообще - ведь гораздо интереснее выяснить неизвестные детали и историю
(неизвестные для себя или вообще для всех) какой-нибудь железяки - будь то прицеп или радиостанция, ракета или танк, чем перемывать кости и копаться в грязном белье политических склок, заказных желтопрессных статей и прочей суетой несовершенного (кстати - по чьей-то злой воле и в чьих-то корыстных интересах) мира ;) ...


Конструктивное контрпредложение:

Давайте лучше создадим раздел с юмором, куда, например, можно разместить эту картинку:
   ;D


 
« Последнее редактирование: Апреля 06, 2012, 07:44:14 pm от Вадим Степанов »
Записан

Yary

  • Общий Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2337
Re: "Секретный" Герой России
« Ответ #8 : Апреля 06, 2012, 04:38:55 pm »

можно разместить эту картинку: ;D

 

А можно весь видео-сюжет или ссылку на него? ИМХО, события происходят в КПВЗ 15В210.
« Последнее редактирование: Апреля 06, 2012, 04:41:01 pm от Вадим Степанов »
Записан
Делай что должно, и будь что будет...

Вадим Степанов

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2063
    • РОССИЙСКАЯ ВОЕННАЯ ТЕХНИКА
Re: "Секретный" Герой России
« Ответ #9 : Апреля 06, 2012, 04:41:56 pm »

А можно весь видео-сюжет или ссылку на него? ИМХО, события происходят в КПВЗ 15В210.


 :)  "Ударная сила", выпуск 124 - "Царь ракета"

Кадр на 13:22


http://www.youtube.com/watch?v=5xPurvOzPBQ
Записан

Yary

  • Общий Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2337
Re: "Секретный" Герой России
« Ответ #10 : Апреля 06, 2012, 08:31:28 pm »

Принято!
Спасибо!
Записан
Делай что должно, и будь что будет...

Koroliov

  • Редактор
  • Опытный
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 338
    • Ружаны "стратегические"
Re: "Секретный" Герой России
« Ответ #11 : Апреля 07, 2012, 10:34:06 am »

Конструктивное контрпредложение:
Давайте лучше создадим раздел с юмором, куда, например, можно разместить эту картинку:[/size]   ;D

Так, а зачем создавать? Таковой уже имеется:

http://www.russianarms.ru/forum/index.php/topic,5350.0.html

Боцман

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 34
Re: "Секретный" Герой России
« Ответ #12 : Апреля 07, 2012, 02:43:05 pm »

Коллеги, не знаю кому как, но на мой неискушенный взгляд, все началось не с Макарова, а его непосредственного руководителя - Табуреткина. А на Форуме перемывать им кости не имеет смысла - не читают, а если прочтут - не поймут, свой карман ближе...
Записан
С уважением, Вячеслав

foxhound

  • Гость
Re: "Секретный" Герой России
« Ответ #13 : Апреля 07, 2012, 03:25:52 pm »

Давайте лучше создадим раздел с юмором, куда, например, можно разместить эту картинку:[/size]   ;D
 
Весь цикл Ударная сила - предмет зависти петросяна :)
Записан
Страницы: [1]   Вверх