Russian Arms Forum

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: РКЗ-1 - радиозонд комплексного зондирования  (Прочитано 2907 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Shahnavazov

  • Редактор
  • Ветеран
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2057

Радиозонд комплексного зондирования РКЗ-1 входит в состав оборудования аппаратной машины 1Б4 автомобильной радиотехнической метеорологической станции АРМС и предназначен для совместной работе с радиолокационной метеорологической станцией РМС-1 с целью определения необходимых для метеорологического обеспечения стрельбы артиллерии, а также действий других родов войск значений температуры и давления воздуха, скорости и направления ветра на высоте.
Сведения о температуре воздуха передаются радиозондом РКЗ-1 автоматически в виде кодированных радиосигналов, которые также используются радиолокационной метеорологической станцией РМС-1 для пеленга и автоматического сопровождения радиозонда РКЗ-1 по угловым координатам.
Для измерения наклонной дальности радиозонда РКЗ-1 и автоматического сопровождения его по дальности используются радиосигналы ответчика радиозонда.
Данные пеленга радиозонда по угловым координатам и наклонной дальности используются для определения высоты подъема радиозонда, а также направления и скорости ветра на различных высотах.
Радиозонд РКЗ-1 рассчитан на работу в течение 120 минут с момента подключения к нему комплекта питания перед пуском радиозонда в полет.
Радиозонд питается от комплекта питания 200-ПМХМ-2Ч, рабочие напряжения питания следующие: батарей накала 6,1В +/-10% и 2,4В +/-10%; анодной батареи 195В +/-8,5%. Общий потребляемый анодный ток не более 25 мка.
Высота комплексного зондирования - до 35 км
Пределы измерения температуры воздуха - от +50 до -80 град
Пределы определения давления (от наземного до предельных высот зондирования) - от 1060 до 5 мб
Случайные ошибки измерения температуры воздуха (в 85% случаев измерения) - не более +/-11 град
Вес радиозонда в кожухе (без батарей питания) - не более 650 г
Полетный вес радиозонда - не более 1520 г
Время на сборку и подготовку радиозонда к выпуску в полет - не превышает 15-20 мин
« Последнее редактирование: Апреля 18, 2012, 05:07:37 pm от Shahnavazov »
Записан
Страницы: [1]   Вверх