Russian Arms Forum

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: 15Я6 - ретранслятор  (Прочитано 3501 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Yary

  • Общий Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2337
15Я6 - ретранслятор
« : Октября 01, 2012, 01:39:55 pm »

15Я6

ретранслятор

НАЗНАЧЕНИЕ
Основное назначение ретранслятора 15Я6 - увеличение дальности связи в УКВ диапазоне.

РАЗРАБОТКА И ПРОИЗВОДСТВО
Открытое акционерное общество «Концерн «Созвездие».

МОДИФИКАЦИИ
     - 15Я6М       -
     - 15Я6МЕ     - экспортное исполнение

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ
Изделие 15Я6 представляет собой мобильный комплекс, смонтированный на шасси автомобиля КАМАЗ. В состав ретранслятора входят:
     - аппаратная связи;
     - антенно-мачтовое устройство (АМУ).

ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ
- http://www.sozvezdie.su/newspaper/6_iyun_2012g/primite_rabotu_dosrochno/
- http://www.sozvezdie.su/newspaper/4_mart_2010_g/retranslyator__na_eksport/
« Последнее редактирование: Октября 01, 2012, 01:49:21 pm от Yary »
Записан
Делай что должно, и будь что будет...

Yary

  • Общий Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2337
Re: 15Я6 - ретранслятор
« Ответ #1 : Октября 01, 2012, 01:41:49 pm »

15Я6МЕ

ретранслятор, экспортное исполнение

Ретранслятор – на экспорт. Газета «Cвязист»
За сравнительно небольшой срок отделом под руководством Татьяны Ивановны Куницыной была проведена работа по изготовлению двух образцов ретранслятора 15Я6 МЕ. К настоящему времени успешно проведены все виды испытаний, и изделия проходят техническую проверку представителями иностранного заказчика.
Изделие представляет собой мобильный комплекс, который состоит из двух подвижных единиц на базе КАМАЗа. Основное назначение ретранслятора - увеличение дальности связи в УКВ диапазоне.
Весомый вклад внесли женщины, причем они принимали участие не только в разработке конструкторской документации, но и в проведении пуско-наладочных и испытательных работ. «В процессе выполнения были свои сложности, так как мы всю работу сдавали в рамках изготовления поставочного комплекта, но тем не менее, коллектив достиг хороших технических результатов по итогам испытания. Представители заказчика оценили нашу работу над ретранслятором 15Я6 МЕ», - рассказывает начальник отдела Татьяна Ивановна Куницына.
В разработке приняли участие молодые инженеры-конструкторы.
 
Примите работу досрочно! Газета «Cвязист»
Два мобильных комплекса ретрансляторов 15Я6МЕ и один групповой комплект ЗИП на общую сумму свыше 150 млн. рублей досрочно поставлены инозаказчику НТЦ «ПВО-ПРО». Несмотря на то, что сдача комплексов была намечена на август этого года, уже в середине июня все работы были завершены, а изделия - предъявлены заказчику. Замечаний по функционированию созданной в Концерне «Созвездие» аппаратуры нет.
В состав ретранслятора, мобильного комплекса, предназначенного для увеличения дальности связи, входит аппаратная связи и антенно-мачтовое устройство, установленные на шасси КАМАЗ. В Концерне «Созвездие» эти комплексы производятся на экспорт с 2010 года.
«Изготовление ретрансляторов - процесс довольно сложный, - рассказывает Александр Борисович Перегудов, начальник сектора одного из отделов НТЦ «ПВО-ПРО», - ведь оно предполагает сотрудничество с большим количеством поставщиков, а также сочетание различных видов работ». Например, помимо стыковки аппаратуры сотрудники НТЦ осуществляют совместно со специалистами ремонтно-механического цеха покрасочные работы, по специальной схеме наносят определенный камуфляжный рисунок. Покраска при этом проводится без разборки изделия. За два года в НТЦ появились и свои мастера, которые специализируются на ремонте шасси. «Большой вклад в процесс создания аппаратуры, - говорит Перегудов, - вносят женщины, которые, кстати, занимают в подразделении руководящие посты, - начальник отдела Т.И. Куницына, начальники секторов Т.Я. Локшина, Л.И. Ткачева». Отмечает А.Б. Перегудов и работу молодых сотрудников отдела - А.И. Печерской, С.И. Курбатова, А.И. Курбатова, Е.А. Тарасова, Д.О. Васильева.
«К выполнению этого задания были привлечены все силы подразделения, мы работали даже в выходные, - говорит Перегудов. - Но наш коллектив привык все делать в срок или даже с опережением». Такой подход позволяет сотрудникам НТЦ «ПВО-ПРО» сегодня работать без срывов и штрафных санкций, тем самым обеспечивая хорошую репутацию концерну и задел на будущее для своего подразделения.
На сегодняшний день инозаказчику поставлено уже 4 мобильных комплекса и два комплекта ЗИП-Г. В этом году НТЦ «ПВО-ПРО» планирует отгрузить еще два комплекта ретрансляторов и ЗИП-Г.
« Последнее редактирование: Августа 29, 2013, 11:54:40 pm от Yary »
Записан
Делай что должно, и будь что будет...

Yary

  • Общий Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2337
Re: 15Я6 - ретранслятор
« Ответ #2 : Июня 20, 2013, 01:37:40 am »

Система ПВО «Фаворит»: новые возможности
Цитировать
...ретрансляторы 15Я6МЕ телекодовой и речевой связи для обеспечения территориального разноса до 90 км командного пункта системы и зенитных ракетных комплексов (до двух ретрансляторов на каждое направление).
Записан
Делай что должно, и будь что будет...
Страницы: [1]   Вверх