Russian Arms Forum

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Мостовая рота отдельного мостового батальона (дорожные войска)  (Прочитано 3787 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Shahnavazov

  • Редактор
  • Ветеран
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1772

Мостовая рота входит в состав отдельного мостового батальона, в количестве двух рот.
Мостовая рота предназначена для строительства низководных мостов из местных материалов.
Мостовая рота имеет в своем составе взводы:
- лесозаготовительный (один)
- заготовки деревянных конструкций (один)
- мостовой (один)
- дорожный (один)
Силами роты можно построить 75-100м низководного однопутного деревянного моста из готовых конструкций или 20-25м с заготовкой конструкций.
Мостовая рота может использоваться для строительства низководного моста через среднюю водную преграду самостоятельно или развернуть ротный участок строительства большого моста.
Лесозаготовительный взвод предназначен для заготовки лесоматериала с корня. Он состоит из двух лесозаготовительных отделений и одного транспортного отделения. На оснащении взвода имеется восемь мотопил "Урал", два автомобиля КАМАЗ-4310, два МАЗ-509 с прицепами-роспусками, два трелевочных трактора ТТ-4, два автомобиля КРАЗ-260, два прицепа 3-ПТ-25, автокран грузоподъемностью 10-16т на шасси КРАЗ-257. Взвод за смену может заготовить до 120 хлыстов при трелевке до 400-500м.
Взвод заготовки деревянных конструкций предназначен для распиловки лесоматериала и изготовления конструкций низководного моста. Он состоит из лесопильного отделения и отделения заготовки конструкций. На оснащении взвода имеется лесопильная рама ЛРВ-1, электростанция ЭСД-50-ВС, два автомобиля КАМАЗ-4310, мотопила "Урал", станок заготовки свай СЗС, автомобиль ГАЗ-66, электростанция ЭСБ-4-ИД, пулемет РПК-74. Силами взвода развертывается взводный пункт заготовки конструкций. За смену взвод может изготовить конструкций на 20-25м низководного однопутного моста.
Мостовой взвод предназначен для строительства низководных мостов из готовых конструкций. Он состоит из двух мостовых отделений и отделения мостостроительных средств. На оснащении взвода имеется надувная лодка НЛ-8, шесть мотопил, комплект КМС-Э, автокран грузоподъемностью 5-7т, два автомобиля КАМАЗ-4310 с прицепами-роспусками 1-Р-5. Взвод за смену может построить 75-100м низководного однопутного деревянного моста. Возможности взвода по строительству двухпутных мостов в 1,7-2 раза меньше.
Дорожный взвод предназначен для устройства въездов на мост и подходов к мосту. Он состоит из трех дорожных отделений. На оснащении взвода имеется четыре бульдозера ДЗ-42, автокран грузоподъемностью 5-7т, два автогрейдера (средних), экскаватор ЭОВ-4421, семь автомобилей КАМАЗ-5320 с прицепами 2-П-8, четыре КАМАЗ-5511, компрессорная станция 5-10атм с комплектом пневмоинструмента, комплект сборно-разборных дорожных покрытий СРДП. Силами взвода за смену можно выполнить земляных работ до 400куб м, возвести земляное полотно в нулевых отметках до 2км. Взвод может использоваться одновременно для устройства подходов к двум мостам: на одном из подходов осуществлять укладку сборно-разборных дорожных покрытий СРДП с предварительной профилировкой грунта, на другом устройство подхода с использованием местных строительных материалов.

Записан
Страницы: [1]   Вверх