Russian Arms Forum

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: МЦПТ-5,5 - модуль-цистерна для воды  (Прочитано 2052 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Lans

  • Гость
МЦПТ-5,5 - модуль-цистерна для воды
« : Июля 20, 2013, 12:11:32 pm »


Мобильная войсковая система очистки и обеззараживания природных вод СООПВ-2 в составе модуль цистерны МЦПТ-5,5 созданная по заказу Мин.обороны РФ.  Один из опытных образцов прошел войсковые испытания,  показал полное соответствие требованиям ТТЗ и обеспечивает очистку и обеззараживание вод природных источников до уровня требований СанПин 2.1.4.559-96 «Питьевая вода» при очень высокой исходной бактериальной загрязненности (коли-индекс более 1100). По результатам войсковых испытаний система принята к серийному производству (принята на снабжением приказом МО 14.06.2002).

...Соглашаясь с этим, считаем, однако, что для успешного решения проблемы необходимо, также, создание и принятие на снабжение МО РФ технических средств нового поколения, обеспечивающих неразрывный цикл добычи, очистки и обеззараживания, подвоза, сохранения, раздачи и контроля качества воды в одном техническом средстве.
Первое такое средство - изделие МЦПТ-5,5 - принято на снабжение в 2002 г. Изделие МЦПТ-5,5, имеющее производительность 5,0 м3/час, успешно прошло войсковые испытания на качество очистки поверхностных вод.
Однако, изделие МЦПТ-5,5 не лишено недостатков, сужающих область его применения:
- привязка к модели авто шасси (КАМАЗ 43106);
- ограничения работоспособности изделия в целом областью положительных температур;
- сложность эксплуатации, т.к. КТС очистки и обеззараживания воды и обслуживающий персонал не защищен от воздействия окружающей среды.
Поэтому, в ближайшей перспективе необходима глубокая модернизация изделия МЦПТ-5,5 путем размещения КТС очистки и обеззараживания воды и ёмкостей для её транспортирования и хранения в типовом изотермическом кузове-контейнере, принятом на снабжение Тыла ВС РФ (например, кузове-контейнере КК 6.2 или ему аналогичном), при обязательном условии обеспечения транспортировки его стандартными авто контейнеровозами, например, УРАЛ-5323-20 или КАМАЗ-63213...

Интересует любая дополнительная информация.
Записан
Страницы: [1]   Вверх