Russian Arms Forum

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: АШ-12 - 12,7-мм штурмовой автомат  (Прочитано 4917 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Rotor15

  • Общий Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4665
АШ-12 - 12,7-мм штурмовой автомат
« : Июля 21, 2013, 12:29:06 am »

АШ-12 - 12,7-мм крупнокалиберный штурмовой автомат.

Калибр: 12,7 мм,
Патрон: типоразмер 12,7х55 мм ПС-12, ПС-12А, ПС-12Б, ПД-12
Масса: 6 кг,
Длинна: 1020 мм,
Ёмкость магазина: 10; 20 патронов.

Крупнокалиберный штурмовой автомат АШ-12 представляет собой новый образец стрелкового оружия, созданный в Центральном конструкторско-исследовательском бюро спортивно-охотничьего оружия (ЦКИБ СОО), которое является филиалом тульского КБ Приборостроения. Штурмовой автомат АШ-12 был спроектирован для ФСБ России. АШ-12 поставляется подразделениям специального назначения. Данный образец является эффективным оружием ближнего боя.

Штурмовой автомат АШ-12 за счет используемого в нем крупнокалиберного патрона 12,7x55 обеспечивает высокое останавливающее действие при огневых боестолкновениях в городе, на коротких и сверх коротких дистанциях, к примеру во время штурма различных построек жилого, складского и других типов. В тоже время вероятность поражения третьих лиц значительно меньше, по сравнению с автоматом Калашникова или другими широко распространенными системами стрелкового оружия, что достигается за счет быстрого снижения энергии пули при повышении дальности стрельбы.


Один из опытных вариантов автомата АШ-12 с трёхзарядным подствольным гранатометом револьверного типа и глушителем.

Штурмовой автомат АШ-12 представляет собой комплекс оружие-патрон, так как для автомата АШ-12 в ЦКИБ СОО был разработан новый крупнокалиберный патрон 12,7x55 с несколькими типами пуль. Специальный крупнокалиберный патрон калибра 12,7 мм производится как в варианте с бронебойной пулей, имеющей выступающий из биметаллической оболочки сердечник, так и в других вариантах снаряжения: двупульный патрон с тандемным размещением пуль, с тяжелой оболочечной пулей, с легкой пулей. Базой для создания нового патрона послужила гильза длиной 55 мм от дозвукового снайперского патрона 12,7х55 СЦ-130, спроектированного тем же ЦКИБ СОО для 12,7-мм бесшумной крупнокалиберной снайперской винтовки ВКС / ВССК «Выхлоп».

Эффективная дальность стрельбы бронебойной пулей, масса которой составляет всего 7 гр, не превышает 100 м, но преимуществом в данном случае является высокое останавливающее действие на малых дистанциях стрельбы. Тяжелая пуля с дозвуковой начальной скоростью применяется в основном в сочетании с глушителем в целях достижения скрытности применения автомата. Благодаря такому разноплановому семейству боеприпасов, автомат АШ-12 является многоцелевым штурмовым оружием, обладающим высокой гибкостью в его тактическом применении, и способным выполнять при различных условиях широкий круг задач по нейтрализации противника.

За рубежом имеются аналогичные комплексы штурмового оружия под крупнокалиберные патроны с массой пули около 20 гр. Патроны калибра 12,7 мм с экспансивными и оболочечными пулями используются в различных вариантах винтовок AR-15 / M16 и карабинах по типу Colt M4. Такие патроны в США имеют определенную популярность на гражданском рынке оружия, где их используют для охоты и тренировочных стрельб. При этом западные крупнокалиберные патроны, такие как .50 Beowulf, не выпускаются с бронебойными пулями, в то время как отечественный крупнокалиберный патрон 12,7x55 производится как с тяжелыми пулями, так и с бронебойными и легкими пулями, что значительно расширяет круг боевых задач для оружия, в котором они используются.

Крупнокалиберный штурмовой автомат АШ-12 построен по схеме «булл-пап». Ствольная коробка АШ-12 изготавливается из стали штамповкой, а цевье, ложа и пистолетная рукоятка производятся из ударопрочного пластика. Схема работы автоматики данного оружия пока не разглашается. Питание автомата АШ-12 патронами производится из отъемных двухрядных коробчатых магазинов. Переводчик режимов огня и предохранитель выполнены в виде отдельных рычагов. Рычаг переводчика режимов огня размещен в задней части автомата, за магазином. Рычаг предохранителя находится над пистолетной рукояткой управления огнем.

Для снижения отдачи автомат АШ-12 оснащен двухкамерным дульным тормозом. На дульную часть ствола может крепиться глушитель. Имеется вариант штурмового автомата АШ-12 с подствольным гранатометом. Окно для выброса стреляных гильз защищено от попадания грязи откидной крышкой, по типу американской штурмовой винтовки AR-15. Рукоятка для переноски оснащена механическими прицельными приспособлениями и имеет три планки Picatinny rail для крепления различных коллиматорных и оптических прицелов, лазерных целеуказателей. Планка Пикатинни также присутствует в нижней передней части оружия, что позволяет крепить к автомату различные передние рукоятки, сошки или тактический фонарь, кроме того, есть еще и боковые планки для лазерных целеуказателей.

Первые поставки тяжелых штурмовых автоматов АШ-12 в ФСБ России начались в конце 2011 г.

Поставки осуществляет ЦКИБ СОО, являющееся филиалом КБ Приборостроения в Туле. По заявлению директора филиала Виктора Зеленко:

«Первая серийная поставка в количестве 20 штук представляет собой разработанный специально для подразделений ФСБ АШ-12 (штурмовой автомат), калибра 12,7, производством патронов к нему занимается так же наше предприятие».

Директор - Главный конструктор ЦКИБ СОО по стрелково-пушечному вооружению Виктор Зеленко демонстрирует штурмовой автомат АШ-12 под патрон 12,7х55.



12,7-мм штурмовой автомат АШ-12 в музее ЦКИБ СОО.





http://i-korotchenko.livejournal.com/453585.html
http://forum.novgames.ru/threads/Фото-реального-оружия-из-игры.2348/
« Последнее редактирование: Марта 14, 2017, 02:07:11 pm от Ракетчик »
Записан

Rotor15

  • Общий Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4665


Патроны 12,7х55 для штурмового автомата АШ-12 (созданы на базе гильзы от дозвукового снайперского патрона 12,7х55 СЦ-130 12,7-мм купнокалиберной снайперской винтовки ВКС / ВССК «Выхлоп»).


Гильза патрона 12,7х55 (справа) в сравнении с патронами .499 LWR, .50 Bushmaster и 7,62х39.

http://forum.novgames.ru/threads/Фото-реального-оружия-из-игры.2348/
Записан

foxhound

  • Гость

Интрересно, какая у него отдача?
Записан

hooke

  • Редактор
  • Ветеран
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 671

Рогозин
Записан

Ракетчик

  • Общий Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2541
Re: АШ-12 - 12,7-мм штурмовой автомат
« Ответ #4 : Марта 14, 2017, 02:01:42 pm »

Штурмовой автомат АШ-12, являющийся центральным элементом штурмового автоматного комплекса ШАК-12, был разработан в ЦКИБ СОО (подразделении Тульского КБ Приборостроения — КБП) по заказу ФСБ России. Автомат был принят на вооружение спецподразделений ФСБ в 2011 году в составе комплекса, который также включает в себя несколько типов патронов 12,7х55 мм, два типа глушителей («тактический» для стрельбы сверхзвуковыми пулями и обычный для малошумной стрельбы дозвуковыми тяжелыми пулями), а также магазины и другие необходимые аксессуары.
Штурмовой автомат АШ-12 предназначен для ведения ближнего боя, обеспечивая максимально быстрое и эффективное поражение как незащищенного противника, так и противника, использующего современные средства индивидуальной защиты (бронежилеты).
Штурмовой автоматный комплекс ШАК-12 построен вокруг специально разработанных крупнокалиберных автоматных патронов калибром 12,7 мм, использующих цилиндрическую безрантовую гильзу длиной 55 мм от дозвуковых снайперских патронов СЦ-130 для винтовки ВСК "Выхлоп", также разработанных в ЦКИБ.
Номенклатура патронов включает в себя следующие виды снаряжения:
- ПС-12 с тяжелой дозвуковой пулей массой 33 грамм;
- ПС-12А с легкой пулей с алюминиевым сердечником, масса пули 7 грамм;
- ПС-12Б с бронебойной пулей массой 18 грамм;
- ПД-12 — двухпульный, масса каждой пули 17 грамм.
Эффективная дальность стрельбы двухпульным патроном составляет порядка 100 метров, бронебойным — до 300 метров, с тяжелой или легкой пулей — порядка 200 метров.
Штурмовой автомат АШ-12 построен в компоновке буллпап. Выброс стреляных гильз осуществляется только в правую сторону. В отличие от большинства современных автоматов, АШ-12 имеет автоматику с использованием энергии отдачи при коротком откате ствола, запирание ствола осуществляется поворотом затвора. Предохранитель расположен на обеих сторонах оружия над спусковой скобой. Переводчик режимов огня также продублирован на обеих сторонах оружия в задней части ствольной коробки, позади приемника магазинов. Питание патронами осуществляется из специально разработанных коробчатых магазинов емкостью 10 или 20 патронов. Автомат комплектуется открытыми прицельными приспособлениями на съемных основаниях (основание мушки складное), крепящихся на направляющую типа Пикатинни на ствольной коробке. На эту же направляющую могут по желанию пользователя ставиться дневные и ночные оптические или коллиматорные прицелы.

Источник - http://modernfirearms.net/assault/rus/ash-12_7-assault-rifle-r.html
« Последнее редактирование: Марта 14, 2017, 02:10:27 pm от Ракетчик »
Записан

Ракетчик

  • Общий Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2541
Re: АШ-12 - 12,7-мм штурмовой автомат
« Ответ #5 : Марта 14, 2017, 02:05:41 pm »

Модификация ?
Записан

step

  • Редактор
  • Ветеран
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1406
Re: АШ-12 - 12,7-мм штурмовой автомат
« Ответ #6 : Февраля 13, 2018, 06:29:44 pm »

АШ-12

Записан
Страницы: [1]   Вверх