Russian Arms Forum

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: «Птицелов» - зенитно-ракетный комплекс ВДВ  (Прочитано 1539 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

PXL

  • Редактор
  • Ветеран
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1341

«Птицелов» - зенитно-ракетный комплекс ВДВ.

Россия разрабатывает новый подвижной ЗРК на базе боевой машины десанта для своих элитных Воздушно–десантных войск. Новый комплекс боевых средств, который предназначен для сбрасывания на парашюте сухопутным войскам, будет иметь возможность защитить десантников от вражеской авиации, работающей на больших и средних высотах. "Ведется работа по созданию десантируемого зенитного ракетного комплекса на базе боевой машины десанта БМД–4М. Называется опытно–конструкторская работа 'Птицелов'", – сообщил российскому информационному агентству ТАСС источник в российском оборонном ведомстве.

В российском сообщении отсутствует подробное описание системы. Однако, если учесть, что "Птицелов", или " Фаулер" на английском языке, будет создан на базе легкой ходовой части БМД-4М, то он, вероятно, сопоставим с самоходным ЗРПК "Панцирь-С2".


Дальность ЗРПК "Панцирь-С2" составляет 19 миль и он может поражать цели на высотах около 33000 футов. Более ранний "Панцирь-С1" способен нанести удары по двум целям одновременно и может атаковать до 12 целей менее, чем за минуту. Таким образом, резонно предположить, что "Птицелов" будет столь же функциональный, если не более того.


Ввод "Птицеловов" значительно увеличит возможности Воздушно-десантных войск России, которые ранее опирались на переносные средства ПВО для отражения воздушных атак. "Птицелов" предоставит легким, но полностью механизированным войскам, некоторый уровень возможностей территориальных ПВО, подобно другим российским механизированным силам. Которых, как правило, сопровождают мобильные противовоздушные системы обороны, такие, как внушающий страх, комплекс ПВО "Бук-М3" (в НАТО: SA-17 Grizzly).

Источник: Russia's New Mobile Air Defense System Has One Very Unique Feature
« Последнее редактирование: Июня 16, 2017, 07:24:36 pm от Rotor15 »
Записан
С уважением,
дикий житель глухих мест.

step

  • Редактор
  • Ветеран
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1135
Re: "Птицелов" - зенитно-ракетный комплекс ВДВ
« Ответ #1 : Июня 15, 2016, 07:31:08 pm »

Да, Маргелова явно не хватает :(
С конца 80-х череда ОКР, а воз и ныне там...
ПВО: "Роман" - "Редут-Д" - "Птицелов", а в войсках недесантируемая, устаревшая, хоть и модернизированная "Стрела-10МН".
Самоходная артиллерия: "Обжимка" - "Зауралец-Д" - теперь вот "Лотос", а в войсках устаревшая, хоть и модернизированная "Нона-СМ"
(и то не везде).
Машина управления артиллерией: "Обжимка" - "Канкан" - "Завет-Д", а в войсках устаревший, хоть и модернизированный "Реостат-1".
Записан
Страницы: [1]   Вверх