КЛУБЫ ПО ИНТЕРЕСАМ > Армия и общество

командное и командно-инженерное в чем отличие

(1/2) > >>

RS:
Господа!
Задался вопросом и не могу найти ответ :
В чем были отличия в названиях училища?

1. военное командное
2. военное командно-инженерное
3. военное инженерное

Ну, что срок обучения разный - в командных 4 года а в инженерных и командно-инженерных 5 лет, это понятно.
А основное отличие какое?

Причём в одних и тех же войсках были как чисто командные училища, так и чисто инженерные

А командно-инженерные были только в Ракетных войсках
В РВСН только командно-инженерные, а РВиА ракетные - командно-инженерные, а артиллерийские  - командные, в то же время в ПВО ракетных командно-инженерных училищ не было.

Кроме того было три училища "военно-инженерное командное" (два в инженерных войсках Каменец-Подольское и Тюменское, и одно в ПВО - Минское)
А здесь-то в чём отличие от "военное командно-инженерное"? Почему слова переставили?

Для наглядности список военных училищ СССР http://www.ruscadet.ru/vvo/vvuz-1980-e.htm

boonie:

--- Цитата: RS от Декабря 13, 2016, 02:02:45 pm ---Кроме того было три училища "военно-инженерное командное" (два в инженерных войсках Каменец-Подольское и Тюменское, и одно в ПВО - Минское)


--- Конец цитаты ---
Минское училище ПВО командным не было - его всегда называли МВИЗРУ - инженерное.

кэп:
Тут будет к месту пример:  в РВСН и в Войсках ПВО есть инженерные должности (инженер отделения, инженер расчета, инженер станции и т.д.), командно-инженерные должности (начальник  расчета, начальник отделения, начальник станции), командные должности (командир группы, командир батареи, командир роты). То такие училища для этих Видов и родов войск нужны. А если в ПВО СВ инженерных должностей единицы, командно-инженерных очень мало, а в основном все командные, то для этого рода войск нужны только командные училища.
Вот по-моему как-то так...

nik-45:
После автомобильных командных- в представлениях писали:  рекомендован на должность командира взвода, а после инженерных- на начальника автомобильной службы батальона (дивизиона). Но на практике шли на одинаковые (свободные) должности.

RS:

--- Цитата: кэп от Декабря 16, 2016, 01:52:27 am ---Тут будет к месту пример:  в РВСН и в Войсках ПВО есть инженерные должности (инженер отделения, инженер расчета, инженер станции и т.д.), командно-инженерные должности (начальник  расчета, начальник отделения, начальник станции), командные должности (командир группы, командир батареи, командир роты). То такие училища для этих Видов и родов войск нужны. А если в ПВО СВ инженерных должностей единицы, командно-инженерных очень мало, а в основном все командные, то для этого рода войск нужны только командные училища.
Вот по-моему как-то так...

--- Конец цитаты ---
Однако же после командных училищ в дипломе указывалась инженерная гржданская специальность
Как пример (см. строку "присвоена квалификация")

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии