Russian Arms Forum

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Виталий Чуркин  (Прочитано 176 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

мидав

  • никогда не говори никогда
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 692
  • никогда не говори никогда
Виталий Чуркин
« : Февраля 26, 2017, 06:18:49 am »

Отсутствие на похоронах 1х лиц государства ... тем более оттеняет признание его заслуг перед Россией, сказанное противниками.

 

Саманта Пауэр о Виталии Чуркине
 Саманта Пауэр в своей статье для NYT поделилась впечатлениями от работы с Виталием Чуркиным. Она отметила, что между ними было много разногласий, но признала, что они были нужны друг другу/
Саманта призналась, что убита горем после смерти представителя России при организации Виталия Чуркина. Об этом Пауэр написала в статье, опубликованной в газете The New York Times. Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина». «Он преданно защищал ужасные действия президента Владимира Путина на Украине и Сирии. Но в то же время Виталий был мастером слова с эпическим чувством юмора, хорошим другом и одной из лучших надежд на то, чтобы Соединенные Штаты и Россия работали вместе. Я убита горем из-за его смерти», – пишет Пауэр.
Она также поделилась воспоминаниями, как начинала работать на посту постпреда США при ООН. «Когда я приехала в Нью-Йорк, моя предшественница Сьюзан Райс сказала мне: «Инвестируй в свои отношения с Чуркиным. Он будет сводить тебя с ума, но вы будете нужны друг другу», – вспоминает Пауэр наставления Райс. «Поскольку у России есть право вето в Совете Безопасности, мне была нужна поддержка Виталия, чтобы добиваться осуждения советом, посылать миротворцев в зоны конфликтов или вводить санкции против страны-нарушители или отдельных граждан», – продолжает Пауэр, она также отметила, что почти каждые выступления в ООН между ней и Чуркиным заканчивалась «острыми, а иногда и ядовитыми высказываниями». «Но в конечном итоге, мы знали, что мы должны работать вместе, и мы работали, в т.ч. ввели самые жесткие когда-либо санкции против Сев. Кореи, – отметила Пауэр.
«Виталий провел свою профессиональную жизнь, защищая свою страну, чьи культуру и традиции он почитал. Несмотря на то, что он никогда не разделял со мной моей точки зрения по поводу своего президента, я чувствовала, что он ценил то, что Путин восстановил актуальность России на мировой арене, но предпочитал при этом мирные методы», – пишет Пауэр.
По ее сведениям, Чуркин никогда не рассматривал в качестве знака протеста против действий российского президента свой уход с поста постпреда. «Но даже если бы он так поступил, то, скорее всего, его бы заменили кем-то менее готовым к компромиссам, что ослабило бы способность ООН добиваться укрепления мира и безопасности, а в дальнейшем привело бы к подрыву российско-американских отношений», – пишет бывший постпред США.
«В то время как другие американские дипломаты приходили в ООН и уходили оттуда, там был один старожил: Виталий Чуркин – грозный враг, заботливый друг и яростный защитник России, страны, которую он обожал и которой гордился», – подытожила Пауэр, заметив, что для восстановления российско-американских отношений Вашингтону не следует отворачиваться от тех, с кем «мы горячо спорим».
Чуркин представлял Россию в ООН с 2006 года

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/26/02/2017/58b2305c9a79472fbcfa9419
Записан
Страницы: [1]   Вверх