Russian Arms Forum

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Р-444-Д «Лощина-ГУС» - станция спутниковой связи  (Прочитано 1118 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вадим Степанов

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2063
    • РОССИЙСКАЯ ВОЕННАЯ ТЕХНИКА


Р-444-Д «Лощина-ГУС»

...





Начато серийное производство станций спутниковой связи на базе Тигр-СпН

5 мая 2017
Объединенный холдинг «Росэлектроника» (входит в Госкорпорацию Ростех) запустил серийное производство станции спутниковой связи Р-444-Д на базе Тигр-СпН в интересах Министерства обороны РФ. Разработка под кодовым названием «Лощина-ГУС» в отличие от станций предыдущего поколения может работать в движении и не требует времени на развёртывание, что в разы увеличивает оперативность управления войсковыми подразделениями, передает "ВПК"
Комплекс базируется на шасси бронеавтомобиля Тигр-СпН, защищен от естественных и преднамеренных помех и оснащен интегрированной в корпус низкопрофильной антенной. При этом, машина снабжена мобильным местом оператора, которое может быть вынесено на значительное расстояние от станции без потери функции связи.
Начато серийное производство станций спутниковой связи на базе Тигр-СпН
Разработанные красноярским АО «НПП «Радиосвязь» (входит в «Росэлектронику») станции призваны обеспечить войсковые подразделения спутниковой связью, с высокими показателями надежности и защищенности. Комплексы могут быть оперативно развернуты в любой местности, осуществлять автоматическое наведение на ретранслятор и вести круглосуточную работу в суровых климатических условиях.
Благодаря современному оборудованию «Лощина-Гус» может организовать высокоскоростной цифровой канал связи (до 2048 кбит/с) для видеоконференций, дуплексную телефонную и факсимильную связь, а также передачу данных шифрованной информации по спутниковому каналу. Система может вести работу через ретрансляторы космических аппаратов «Глобус-1М», «Меридиан», «Сфера», «Благовест», «Ямал», «Экспресс-АМ».
Станции спутниковой связи Р-444-Д уже прошли государственные испытания, а первые изделия поступят в войска во второй половине 2017 года.




В России начат серийный выпуск станций спутниковой связи Лощина-ГУС

Опубликовано пт, 05/05/2017 - 20:18 пользователем Tehnoomsk

Стартовало серийное производство новых помехозащищенных отечественных станций спутниковой связи Р-444-Д «Лощина-ГУС», созданных в красноярском НПП «Радиосвязь» (входит в структуру госконцерна «Росэлектроника»). Комплекс смонтирован на шасси бронеавтомобиля «Тигр-М» и обеспечивает стабильную передачу данных на скорости до 2 Мбит/с.

Особо подчеркивается возможность использования нового оборудования в сложных климатических условиях, в том числе в Арктике. Комплекс связи может вести работу через ретрансляторы космических аппаратов «Глобус-1М», «Меридиан», «Сфера», «Благовест», «Ямал», «Экспресс-АМ» и использоваться для видеоконференций, дуплексной телефонной связи, а также для передачи данных шифрованной информации по спутниковому каналу.

В отличие от станций предыдущего поколения, Р-444-Д работает в движении и не требует времени на развертывание. Также стоит отметить качественный рост технических характеристик: предшественник Р-444-ПТН/ПТД (станции «Ладья») обеспечивали передачу данных на скорости всего до 256 Кбит/с.




ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ
- https://topwar.ru/114984-nachato-seriynoe-proizvodstvo-stanciy-sputnikovoy-svyazi-na-baze-tigr-spn.html
- http://tehnoomsk.ru/node/2707
- http://vpk-news.ru/news/36633
- http://yuripasholok.livejournal.com/8835575.html
« Последнее редактирование: Мая 15, 2017, 05:18:03 pm от Вадим Степанов »
Записан

Oniks

  • Редактор
  • Ветеран
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 623

А зачем сюда поместили фотографии аппаратной предоставления инфокоммуникационных услуг П-265 ?
Записан
Страницы: [1]   Вверх