Russian Arms Forum

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Ми-26Т2В - тяжелый военно-транспортный вертолет  (Прочитано 780 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ракетчик

  • Общий Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4041

Тяжелый военно-транспортный вертолет Ми-26Т2В

Создан по ОКР «Доработка вертолёта Ми-26 до облика модернизированного транспортно-десантного вертолёта Ми-26Т2В для поставки МО РФ».
Проект по доработке вертолёта Ми-26 до облика модернизированного транспортно-десантного верто­лёта Ми-26Т2В стартовал в конце 2016 года и в насто­ящее время находится в стадии реализации.
Технический облик вертолёта Ми-26Т2В утверж­дён Госзаказчиком.
Модернизация вертолёта обеспечивает возмож­ность круглосуточного и всепогодного применения, улучшение эргономики кабины, автоматизацию про­цессов пилотирования, навигации и связи, снижение нагрузки на экипаж и повышение безопасности полё­тов, расширение номенклатуры полётных заданий и повышение эксплуатационной готовности.
В 2018 году в рамках выполнения ОКР «Ми-26Т2В» завершена сборка опытного образца вер­толёта Ми-26Т2В и его дооборудование приборами и комплектующими изделиями, поставляемыми пред­приятиями-смежниками; проведены предварительные испытания опытного образца вертолёта Ми-26Т2В с оформлением Акта по результатам испытаний.
В 2019 году планируется завершение ОКР «Ми-26Т2В» проведением государственных совмест­ных испытаний на базе войсковой части 15650 и утверждением документации для серийного произ­водства вертолёта и поставок по заказу Минобороны России.

Первый прототип модернизированного вертолета Ми-26Т2В переоборудован из вертолета Ми-26 с заводским номером 34001212157 (серийный номер 13-06) постройки 1988 года.
Данный вертолет эксплуатировался в Арктике в авиации Пограничной службы с бортовым номером "97 желтый", но с 2012 года находился на хранении на аэродроме Данилово (Йошкар-Ола).
В мае 2015 года на подвеске вертолета Ми-26Т он был перевезен на АО "Роствертол", где прошел капитально-восстановительный ремонт и переоборудование в опытный образец модернизированного вертолета Ми-26Т2В. Теперь борт несет бортовые номера "3112" и "157" и причудливую пиксельную окраску.
Заводские летные испытания опытного образца модернизированного тяжелого военно-транспортного вертолета Ми-26Т2В, создаваемого в интересах Министерства обороны России начались в августе 2018 года.
Данный борт демонстрировался на Международном военно-техническом форуме "Армия-2018" в подмосковной Кубинке.
От базовой модели Ми-26 новый вертолет отличается современным интегрированным комплексом бортового радиоэлектронного оборудования НПК90-2В, который значительно упрощает пилотирование вертолета. Новейший комплекс БРЭО позволяет в автоматическом режиме выполнять полет по маршруту, выход в заранее заданную точку, заход на посадку, а также предпосадочное маневрирование и возврат на основной или запасной аэродром. В дополнение к этому на вертолете установлен цифровой пилотажный комплекс, а в кабине экипажа появились цветные жидкокристаллические многофункциональные индикаторы, значительно снизившие нагрузку на летный экипаж. Кроме того, Ми-26Т2В получил новый бортовой комплекс обороны "Витебск", не только обнаруживающий факт угрозы вертолету, но и противодействующий атакующим средствам.
Светосигнальное оборудование Ми-26Т2 теперь адаптировано под использование очков ночного видения, а в кабине вертолета установлены новые энергопоглощающие кресла экипажа. Улучшения также коснулись системы навигации и спутниковых средств связи вертолета.
В марте 2019 года появилась информация что Министерство обороны Российской Федерации заключит контракт на первую партию в десять модернизированных тяжелых транспортных вертолетов Ми-26Т2В.
« Последнее редактирование: Июля 08, 2019, 11:26:17 am от Ракетчик »
Записан

Ракетчик

  • Общий Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4041

Ми-26Т2В на "Армии-2019"
Записан
Страницы: [1]   Вверх