Russian Arms Forum

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Германия. История флота.  (Прочитано 176 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

мидав

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 709
  • никогда не говори никогда
Германия. История флота.
« : Октября 06, 2019, 05:59:46 pm »

url=https://radikal.ru][/url]
                                 История флота. Техникмузеум. Германские электролодки XXI и XXIII серий
     обзор   ч.1, 2, 3, 4
  С многочисленными схемами, рисунками и фото

http://www.navy-labs.ru/navy/xxi_series/#
 http://www.navy-labs.ru/navy/xxi_series/xxi-2.php
   http://www.navy-labs.ru/navy/xxi_series/xxi-3.php
Приложение
Таблица 1. Германские подводные лодки XXI серии
Таблица 2. Германские подводные лодки XXIII серии
Таблица 3. Производственно-экономические показатели постройки германских подводных лодок
Таблица 4. Подводные лодки XXI серии в составе советского военно-морского флота
  http://www.navy-labs.ru/navy/xxi_series/xxi-3.php

  Германские электролодки XXI и XXIII серий, после в 1й мир войны немецкие моряки затопили 52 корабля, чтобы они не достались англичанам. 4 мая 1945, Дёниц отменил приказ, чтобы при капитуляции не раздражать союзников таким враждебным актом: в этот день они требовали, чтобы все немецкие корабли перешли под контроль победителей. Но отмене приказа подчинились не все офицеры, и до 8 мая 1945 г. на Зап Балтике успели затопить 238 подлодок включая недостроенные и учебные. Подлодки, как основной и массовый тип оружия Кригсмарине, пострадали больше всего. Продолжали уничтожение вплоть до 8мая, не доверяя новым приказам, т.к. адмирал находился под жестким давлением союзников. Затопления происходили в Вильгельмсхафене, Фленсбурге, Нойштадте, Киле, Варнемюнде, Травемюнде, Гельтингере и др., как вспоминал один из немецких ветеранов, при виде потопленных кораблей «все испытывали чувство облегчения и благодарности, потому что это значило, что им удалось спастись и выжить». Это обозначало конец войне. 154 субмарины Германии все же сдались в плен союзникам. Удивительно, но победители сделали с их лодками то же самое: потопили их. 121 лодка из 154 были уничтожены в конце 1945 г. Оставили только несколько для музеев и ряд новейших лодок, представлявших особый интерес для победителей. Речь идет об электролодках XXI и XXIII серий с мощными аккумуляторами, быстрых, маневренных и почти неуязвимых, такая лодка досталась британцам. Несколько лодок досталось и русским, они служили в рядах ВМФ до 80х годов. U-2529 достигла заданной глубины 220 м. Когда в здании военно-инженерного училища в Карлхорсте началась церемония подписания акта о безоговорочной капитуляции Германии…
 


  U-2540, носящая гордое название «Вильгельм Бауэр»* была передовой немецкой подлодкой, которая была введена в эксплуатацию 24 февраля 1945 г..

*Wilhelm Bauer, Фёдор Вилгельмович Баур (Бауер) - По окончании 7-летней войны Баур вышел в отставку и посвятил себя учёным трудам. В 1769 г Екатерина II, пригласила его, он был принят на службу на должность генерал-квартирмейстера в армию графа Румянцева, в 1770 году Ф. В. Баур участвовал в сражениях при Ларге и Кагуле, и особенно отличился в битве при Рябой Могиле, где командовал авангардом.

 В 1772 г Баур приступил к преобразованию Генерального штаба, причём последнему дано самостоятельное существование, в зависимости только от генерал-квартирмейстера. 21 апреля 1773 г был пожалован чином генерал-поручика. Баур много работал в инженерных областях

— Музей судоходства в Бремерхавене, весьма интересный музей и сайт на русском языке..


  Вид на рубку с её двумя 30-мм зенитными автоматами и пр. антенно-шнорхельным хозяйством:


  Музей-подводная лодка U 2540 "Вильгельм Бауэр" в Бремерхафене (U 2540 "Wilhelm Bauer", Bremerhaven)

Записан
Страницы: [1]   Вверх