Russian Arms Forum

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: КДУД - комплекс дистанционного управления аэрозольным противодействием  (Прочитано 1364 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Rotor15

  • Общий Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4912

КДУД - Комплекс дистанционного управления аэрозольным противодействием.

КДУД, июль 2017 г.:

http://rcforum.ru/showthread.php?t=42699&page=430

Разработчик: ООО «НПП «Адвент», С.-Петербург.

База - шасси КамАЗ-65224 (6х6).

КДУД предназначен для автоматизированной раскладки средств аэрозольного противодействия и управления рубежами дымопуска.

Программно-аппаратный комплекс средств дистанционного управления системой аэрозольного противодействия.

Разработана автоматизированная система аэрозольного противодействия, предназначенная для маскировки объектов от визуального наблюдения. Разработано рабочее место командира роты аэрозольного противодействия, система автоматизированной маркировки и раскладки дымовых зарядов и блок подрыва, на основе беспроводной самоорганизующейся сети.

Детально проработаны вопросы передачи информации на расстояния порядка 15 км электронными средствами, размеры блоков которых не превышают 100x100x100 мм при высоте антенны до 1 м, а также передачи информации на расстояния от 500 до 2500 м средствами самоорганизующейся беспроводной сети последнего поколения (размер приемника-передатчика не более 70x40x20 мм при размере антенны – 4 см). Проработана математическая модель распространения аэрозоля в зависимости от влияния различных погодных условий и окружающих факторов.

В процессе работы по данной тематике компанией НПП «Адвент» был получен патент на полезную модель № 77414 от 20.10.2008 на новое техническое решение «Контейнер для транспортировки и раскладки боеприпасов».
С сайта разработчика.
http://www.adventspb.ru/science/24/

КДУД на форуме «Армия-2018», август 2018 г.:

http://rcforum.ru/showthread.php?t=42699&page=430
« Последнее редактирование: Декабря 08, 2019, 03:58:15 pm от Ракетчик »
Записан

Rotor15

  • Общий Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4912

КДУД на форуме «Армия-2017», август 2017 г.:



Разработка санкт-петербургского научно-производственного предприятия «Адвент» позволит войскам РХБЗ в кратчайшие сроки создавать на поле боя непроницаемую дымовую завесу.

В отличие от применяющихся в настоящее время аналогов, распыляющих смесь из кузовного дымогенератора, комплекс дистанционного управления аэрозольным противодействием КДУД использует уникальный катапультный модуль, способный отстреливать сотни дымовых шашек.

Это создает аэрозольное поле не централизованно, а сразу в нескольких точках, что значительно сокращает время, необходимое на сокрытие боевой позиции или важного объекта, прикрывая наиболее уязвимые участки. При этом можно использовать для маскировки местности всего одну машину.

Уникальность установки достигнута благодаря имеющейся на борту системе спутниковой навигации и мощному бортовому компьютеру с заранее загруженными картами местности. На них отмечаются участки, которые будут в автоматическом режиме скрываться дымовой завесой.

Боезапас кузовной катапульты составляет 350 шашек, полная ее перезарядка занимает не более 3,5 часов.

В полностью снаряженном состоянии масса комплекса, базирующегося на трехосном КамАЗе, достигает 17,5 тонны. Экипаж - 3 человека.

КДУД способен надежно прикрыть подразделения различных родов войск от средств разведки и высокоточного оружия противника.

https://www.vitalykuzmin.net/Military/ARMY-2017-Static-p1/i-QdZwssB
https://rg.ru/2017/11/24/dlia-rossijskoj-armii-sozdali-robotizirovannuiu-shapku-nevidimku.html
Записан

Ракетчик

  • Общий Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2886

Комплекс КДУД на "Армии-2019"
Записан
Страницы: [1]   Вверх