ПЕРСОНАЛИИ > Военачальники

Кулай Анатолий Григорьевич, генерал-лейтенант командующий 31-й ракетной армией

(1/1)

RS:



30 июня 2020 года в Оренбурге на 54-м году жизни скоропостижно скончался командующий Оренбургской ракетной армией генерал-лейтенант Кулай Анатолий Григорьевич.


Тело 53-летннего командующего 31-й ракетной армии генерал-лейтенанта Анатолия Кулай было обнаружено в бассейне военной части по улице Мира в Оренбурге. Возможной причиной смерти стала остановка сердца. До своего 54-летия он не дожил считанные дни.


Анатолий Григорьевич Кулай родился 23 июля 1966 года в Бресте Белорусской ССР (ныне — Республика Беларусь).
Окончил Серпуховское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск, в 1998 году — Военную академию РВСН имени Петра Великого, в 2005 году — Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.
Анатолий Кулай известен ещё и тем, что он был командующим единственной в мире ракетной армией, которая осуществляла запуски спутников гражданского назначения на околоземную орбиту с помощью межконтинентальных баллистических ракет из позиционного района дивизии.


В Ракетных войсках Анатолий Григорьевич последовательно прошёл все командно-штабные должности от инженера группы до заместителя командира ракетного соединения. В 2006 году назначен командиром ракетной дивизией. В феврале 2010 года Анатолий Кулай получил должность начальника штаба – Первого заместителя командующего Оренбургским ракетным объединением. С сентября 2010 года назначен командующим Оренбургским ракетным объединением.


Светлая память Анатолию Григорьевичу.
Хороший был командир!




Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии