Russian Arms Forum

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: "Вологда" - комплекс группового управления БЛА и РТК  (Прочитано 184 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ракетчик

  • Общий Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3176

На Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2016» в Кубинке Концерн «Вега» показал унифицированный программно-аппаратный комплекс группового управления комплексами с беспилотными летательными аппаратами и наземными робототехническими комплексами "Вологда".

Комплекс предназначен для группового управления беспилотными летательными аппаратами (БЛА) и наземными робототехническими комплексами (РТК) при решении задач мониторинга районов и объектов с доведением информации до удаленных органов (пунктов) управления в режиме реального времени.

ТТХ:
Режим работы - на месте и в движении.
Каналы связи с потребителями: спутниковые - 2,  радиорелейный - 1, беспроводной - 1.
Количество АРМ операторов - 5
Одновременное управление БЛА и РТК - до 4
Одновременная обработка потоков данных наблюдения - 2
Выносной терминал управления - 1
Время развертывания - 15 мин.
Углы позиционирования системы видеоконтроля: вращение - 360 град., наклон - от -90 до 90 град.
Разрешение системы видеоконтроля: видеоканал - 720х576, тепловизионный канал - 640х488.

«Объединенная приборостроительная корпорация», входящая в Госкорпорацию Ростех, выводит на этап государственных испытаний новый комплекс группового управления беспилотными летательными аппаратами (БЛА) «Вологда». Комплекс «Вологда» способен одновременно контролировать четыре БЛА, обрабатывать и передавать данные воздушного наблюдения в региональные штабы или ситуационные центры на любые расстояния. Система установлена на шасси «КамАЗ», что позволяет довольно широко использовать ее в различных географических условиях.
«Комплекс “Вологда”, разработанный специалистами нашего концерна “Вега”, предназначен для воздушного контроля любых объектов и территорий в режиме реального времени», – заявил заместитель генерального директора “Объединенной приборостроительной корпорации” Сергей Скоков. – Одно из главных его преимуществ – мобильность и универсальность. Комплекс работает с беспилотниками малой дальности, которые не требуют специально подготовленных взлетных площадок и могут запускаться практически в любых условиях. Именно поэтому БЛА малой дальности широко востребованы как для контроля промышленных объектов и транспортных систем, так и для решения задач силовых структур, например, военной разведки. Система управления обеспечивает одновременное применение беспилотников разных типов от разных производителей. Установка на шасси “КамАЗ” обеспечивает высокую проходимость и удобную транспортировку комплекса в любую точку. При этом наблюдения могут вестись и во время движения “КамАЗа”».
«Вологда» может автономно функционировать до семи суток. Он обеспечивает оперативную доставку персонала и техники, предполетную подготовку, запуск и управление беспилотниками, онлайн передачу данных на практически неограниченные расстояния в защищенном режиме, видеоконтроль за окружающей обстановкой. «Вологда» включает пять автоматизированных рабочих мест оператора, а также выносной терминал управления. Программное обеспечение, разработанное специалистами санкт-петербургского филиала концерна «Вега» (входит в «ОПК»), позволяет одновременно обрабатывать два потока данных наблюдения. Для передачи полученной информации используются спутниковые, радиорелейные, беспроводные каналы связи. Время развертывания комплекса – 15 минут.
В данный момент комплекс прошел заводские испытания и готов к этапу государственных испытаний на соответствие стандартам Минобороны РФ.

Источник: http://bastion-opk.ru/uavs-vologda/
« Последнее редактирование: Июля 17, 2020, 09:34:29 pm от Ракетчик »
Записан
Страницы: [1]   Вверх