Есть ряд исправлений в список офицеров (о чем я знаю достоверно) на 1 странице, но вспомнилось другое. 1987? год. В\ч 42683 "Пионерским" составом выходит на летнее дежурство на ПУБСПшные позиции на 45 суток (или на 40 - не важно). 1 д-н тогда шел в район Грицеволи, 2-й в район Писки и 3-й в район Щуровичи (если я ничего не путаю это были наши штатные ПУБСП на все виды учений и занятий). В этот раз выход дивизионов на полевые позиции приехал контролировать лично тогдашний комдив генерал Пасмуров. И захотелось ему посмотреть (проконтролировать) как выходит на ПУБСП именно первый дивизион. А водителем 2-й СПУ как раз на момент марша и разворачивания на ПУБСП выпало быть такому себе прапорщику Чуприне. Молодой сравнительно прапорщик, имел большую семью (5 детей что-ли). И к тому же снимал квартиру, так как служить в полк пришел недавно (после учебки) и постоянного жилья в Бродах естесственно не имел. Но на дежурство заступал регулярно и без выпендрежа. Перед маршем Пасмуров конечно же интересуется политико-моральным состоянием дежурных смен. Все командиры докладывают, что все в порядке, все отлично, все номеора ДС готовы работать не покладая рук и самого живота. Получилось так: НО докладывавет КГ, что все хорошо, все готовы, КГ - КДН, КДН-КП, КП-КД. Пошла команда на марш. Не знаю почему, но в этот раз чувствовался какой-то напряг, вроде как что-то должно произойти. Ах да! Вспомнил почему КД прибыл на марш: не задолго до этого гдето в какойто части на марше легла СПУ (видно заснули ребята) и легла на бок таким образом, что на обочине был единственный пень, который продавил кабину старшего и придавил офицера к р-123. Насмерть. Теперь вам понятно почему был такой ажиотаж и на таком высоком уровне. Так вот, совершили мы марш всем 1-м дивизионом и прибыли на ПУБСП в район Грицеволи. Резведка отыскала центральную точку, уложившись в норматив, и все были готовы выставить СПУ-2 над найденым монолитом ЦТ. Пошла работа. Комполка п/п-к Усатый А.И. рад, все идет по плану, молодой КДН-1 м-р Британ А.И. тоже рад - все как в песне. Комдив Пасмуров ходит по ПУБСП ищет к чему прицепиться - не к чему. А на ПУБСП метушня, пыль в лесу стоит столбом, прожектора светят, команды летят из всех концов, воины кто КМП, кто кабели разворачивают. И все работает - как часовой механизм, любо-дорого посмотреть. И тут в самый разгар боевой работы генерал Пасмуров решил посмотреть, как разворачивается именно 2-я СПУ. Смотрит, а 21 номер прапорщик Чуприна стоит как вкопаный - ни команд бойцам, ни сам не работает. Решил комдив спросить у прапорщика, в чем же дело? И тут случилось нечто. Молодой прапорщик решил "пользуясь случаем близкого расположения к целому комдиву" и отсутсвтвием поблизости непосредственных начальников, выдать ему следующее. Приблизительно так - товарищ генерал-майор. Вот вы меня здесь заставляете СПУ разворачивать, родине служить верой и правдой, а у меня вот семья в Бродах осталась не кормленая, потому как получки еще не было, и жилья у меня нет, приходится снимать. Как я могу заниматься боевой работой??? И если вы сейчас мне срочно не поможете с жильем, то я не знаю что мне дальше делать, а я ведь на БД до пятницы. КАПЕЦ!!!! Мы думали, что Усатый похоронит весь полк из-за этого прапорщика. А ведь шли на пятерку по нормативам. Короче пошла команда СТОП, прапора с дежурства генерал тут же снял и поставил другого прапорщика (повезло парню, ехал на учения на ночь, а приехал на неделю). А Чуприне хату так и не дали. А потом его вообще с СПУ сняли и поставили толи 5 номером (на связь), толи на тыл, не помню точно. Вот такая история. Грустно...