Russian Arms Forum

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: в/ч 2051, Россия, Ставрополь  (Прочитано 4415 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ritula

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
в/ч 2051, Россия, Ставрополь
« : Декабря 21, 2007, 10:05:37 pm »

в.ч. 2051 1998-2000 гг. службы отзовись  :-*
« Последнее редактирование: Ноября 25, 2009, 08:47:53 pm от Suvorov »
Записан

Suvorov

  • Редактор
  • Ветеран
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1626
  • ну, що, ссуки, помогли вам вашi ляхи?
    • RussianArms.SU Бесплатный военно-технический и исторический архив
Re: в.ч. 2051, Россия, Ставрополь
« Ответ #1 : Декабря 25, 2007, 09:20:44 pm »

СЛУЖИТЕ ДОБЛЕСТНО, РЕБЯТА!
29/07/2006 10:44


      С появлением в нашем районе учебного центра в/ч-2051 стало доброй традицией раз в полгода проводить церемонию приведения новобранцев к воинской присяге у Вечного Огня, расположенного в центре города. Нынешнее лето не стало исключением. Единственным отличием от предыдущих церемоний, по признанию начальника центра Н. Н. Плешанова, стал тот факт, что ребята, съехавшиеся в Изобильный из Чувашии, Удмуртии, Московской и Владимирской областей, давали клятву на верность Отечеству в парадной форме.
   - Нашим призывникам крупно повезло в том плане, что в ходе прохождения военной службы они обретут гражданские специальности, которые пригодятся им в повседневной жизни, - сказал Николай Николаевич. - Любой из курсантов центра впоследствии сможет работать как на объектах бытовой телефонной связи, так и обеспечивать связь в авиации и на флоте. Учебный центр функционирует с 1994 года, и за это время многие окончившие его ребята выбрали для себя путь профессионального военного, закончив высшие училища связи.
Стабилизировался за долгие годы и кадровый потенциал центра. Помимо подполковника Н. Н. Плешанова в нём доблестно служат капитан Д. Е. Заозёрных, старший лейтенант Д. В. Фомин и другие.
   - Офицеры, прапорщики, сержанты и солдаты! Уважаемые гости! Уважаемые родители! - сказал, обращаясь к присутствующим, командир части - полковник А. В. Прохоров. - Сегодня в истории нашего полка знаменательное событие: военнослужащие призыва весны 2006 года принимают военную присягу, дают клятву верности своему Отечеству. Защита его рубежей является священным долгом каждого гражданина России. Смысл клятвы, которую вы сегодня даёте, заключается в том, что вы сознательно подтверждаете свою готовность достойно и мужественно защищать Родину.
   Обращаясь к отцам, матерям и родственникам военнослужащих, которые примут сегодня военную присягу, хочу сказать: не стоит волноваться за своих ребят, они призвались в надёжный коллектив, где станут сильными и выносливыми, способными решать любые поставленные задачи.
  - Товарищи пограничники, - сказал заместитель главы администрации города Изобильного А. М. Мироненко. - Сегодня вы, храня верность долгу и присяге, вносите достойный вклад в обеспечение территориальной целостности, стабильности и экономической безопасности государства. Новое поколение пограничников своим повседневным, ратным трудом, а подчас и ценой собственной жизни доказывает верность героическим традициям защитников рубежей Отечества.
  - Дорогие братья и сестры, - обратился к собравшимся священник Свято-Васильевского храма города Изобильного отец Владимир. - Позвольте вас поздравить и придать благословлению от имени Благочинного православных церквей Изобильненского округа игумена Феофилакта. Хотелось бы пожелать, чтобы вы в моменты сложных жизненных ситуаций не поскупились на слова молитвы и в критические минуты обратились к Господу нашему - Иисусу Христу.
Не разделяя призывников, снявших головные уборы, на православных и правоверных, отец Владимир щедро окропил всех святой водой.
   - Дорогие ребята, - сказала мать призывника Н. А. Копыл. - Сегодня вы принимаете военную присягу. Для нас, родителей, это волнующее событие, потому что вы становитесь настоящими мужчинами, способными защитить наш покой. Знайте, что всех вас мы ждем домой здоровыми и живыми!
Завершил череду выступлений курсант учебного центра рядовой Зубов.
   - Наша страна, - подчеркнул он, - во все времена призывала своих сынов на службу Отечеству. Сегодня здесь мы поклялись  на верность своей Родине, заверили родных и близких, что с честью пронесем все тяготы военной службы.
В память об освободителях города Изобильного от немецко-фашистского ига присутствовавшие на мероприятии возложили к подножию Вечного Огня венки. После фотографирования с цветами и боевым оружием призывники и их родители проследовали в киноконцертный зал “Факел”, где для них был организован праздничный концерт.

М. ЕФИМОВ.
Фото автора.

http://www.izobilny.ru/news.php?cod=155
« Последнее редактирование: Ноября 25, 2009, 08:47:13 pm от Suvorov »
Записан
В чужих руках всегда хрен толще.
Страницы: [1]   Вверх