Russian Arms Forum

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: КЗУ-2 - кумулятивный заряд удлиненный  (Прочитано 5576 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ракетчик

  • Общий Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3101

Кумулятивный заряд удлиненный КЗУ-2

Предназначен для перебивания элементов металлических конструкций (мостов, опор, трубопроводов и т.п.), а также для повреждения боевой и промышленной техники.

Материал корпуса – сталь. ВВ – ТГ-40.
Масса: заряда – 900 г, ВВ – 320 г.
Размеры: длина – 150 мм, ширина – 105 мм, высота – 85 мм.
Пробивная способность: стальной лист – 36 мм, пакет стальных листов – 30 мм, дерево – 250 мм, железобетон – 300 мм (с перебиванием арматуры на глубину до 30 мм). При взрыве в воде пробивная способность заряда снижается на 20-30 %

Состав комплекта: заряд, детонирующее устройство (1 на 2 заряда), отрезок ленты (30 см на 10 зарядов), пластиковая коробка для средств взрывания (1 на 5 зарядов).

Заряд состоит из корпуса, заряда ВВ (ТГ-40), съемных магнитов, дополнительного детонатора и пенопластового вкладыша. Корпус дюралевый, с торцов закрыт колпачками. На корпусе закреплены: сверху – пружинная защелка для крепления дополнительного детонатора; с боков – две планки с пазами для крепления магнитов и два кольца для привязывания заряда лентой на нестальных элементах подрываемых объектов.
Заряд ВВ имеет полуцилиндрическую кумулятивную полость со стальной облицовкой.
Магниты обеспечивают быстрое крепление заряда на элементах стальных конструкций. Каждый магнит помещен в скобу с пружинной защелкой. В упаковке магниты хранятся замкнутыми попарно. При установке магнита на заряд отогнутый конец скобы вставляется в широкий паз планки и закрепляется пружинной защелкой, конец которой входит в узкий паз на планке.
Дополнительный детонатор состоит из стакана, снаряженного двумя шашками из ВВ А-IX-10. С торцов стакан закрыт втулками с резьбовыми гнездами, в которые ввинчены пробки. Одно гнездо используется для ввинчивания ЭДП-р (ЗТП или взрывателя с Д-5М). Другое гнездо при необходимости используется для ввинчивания в него детонатора при соединении зарядов детонирующим устройством.
Для обеспечения возможности применения взрывателей ВЗД-6ч, ВЗД-144 или ВЗД-144ч с запалами МД-5М дополнительный детонатор можно передвигать вдоль корпуса заряда. Для фиксации дополнительного детонатора в необходимом положении на нем имеются четыре выступа, между которыми входит пружинная защелка, а на корпусе заряда имеются выступы сверху, которые исключают смещение дополнительного детонатора в боковом направлении.
Пенопластовый вкладыш вложен в кумулятивную полость и закреплен двумя прижимами. Вкладыш обеспечивает формирование кумулятивной струи при взрыве снаряда в воде. При установке заряда на суше вкладыш снимается, так как он снижает эффективность заряда.
Детонирующее устройство служит для соединения зарядов установленных с промежутками, в целях передачи детонации от одного заряда к другому. Детонирующее устройство имеет массу 120 г и длину 560 мм. Состоит из отрезка ДШ и закрепленных на его концах двух детонаторов с резьбовыми втулками и ограничителями.
При соединении двух КЗУ-2 детонаторы вставляются в запальные гнезда детонирующего устройства и закрепляются в них ввинчиванием втулок.

Заряд КЗУ-2 рекомендуется применять преимущественно для перебивания элементов металлических конструкций и повреждения военной и промышленной техники. При отсутствии других зарядов заряды КЗУ-2 также можно использовать для перебивания дерева и элементов железобетонных конструкций. Один заряд перебивает дерево диаметром до 25 см. Цепочка зарядов КЗУ-2, перекрывающая железобетонный элемент толщиной 30 см. по всей ширине, выбивает из него бетон; арматура перерезается на глубину до 30 мм.
Схема установки КЗУ-2 для перебивания металлических элементов различного профиля аналогична схеме для заряда УМКЗ.
« Последнее редактирование: Октября 07, 2013, 11:17:00 am от Ракетчик »
Записан

VLAS

  • Общий Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2056
Re: КЗУ-2 - кумулятивный заряд удлиненный
« Ответ #1 : Мая 18, 2009, 09:53:56 pm »

Фото
« Последнее редактирование: Октября 20, 2011, 10:25:12 pm от VLAS »
Записан

bar5428

  • Редактор
  • Участник
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 194
Re: КЗУ-2 - кумулятивный заряд удлиненный
« Ответ #2 : Октября 21, 2011, 01:29:28 am »

Маркировки



Записан
Страницы: [1]   Вверх