Russian Arms Forum

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: "Лилия" - радиостанция  (Прочитано 2014 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вадим Степанов

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2079
    • РОССИЙСКАЯ ВОЕННАЯ ТЕХНИКА
"Лилия" - радиостанция
« : Мая 06, 2006, 01:59:08 pm »

"Лилия"

Стационарная радиостанция.

С первых дней существования судьба связала запорожский завод п/я 64 с новосибирским п/я 83, который образовался на базе эвакуированного в годы войны в Новосибирск воронежского завода "Электросигнал". С новосибирского завода, по решению министерства, в Запорожье передавались для освоения аэродромные радиостанции, в том числе, стационарный вариант под шифром "Лилия" и подвижный, расположенный на автомобильном шасси в универсальном герметизированном кузове (КУНГе), - "Ястребок".

Учитывая, что в Запорожье до этого не было ни одного завода радиотехнического профиля и ни одно учебное заведение (вузы, техникумы, ремесленные училища) не готовило специалистов необходимых профессий, а для организации производства сложных, по тому времени, радиостанций крайне нужны были инженеры, регулировщики радиоаппаратуры, монтажники, сборщики - кадровый вопрос был одним из фундаментальных. Поэтому было принято решение: одновременно с передачей документации, командировать в Запорожье специалистов - организаторов производства, инженеров, а также опытных рабочих профильных специальностей из других заводов, многих из них на постоянную работу.

Среди первых уже в январе 1952 года на завод прибыли организаторы производства и инженеры из Новосибирска - Петр Петрович Полищук, начальник лаборатории, главный конструктор изделий "Лилия" и "Ястребок".


http://radiopribor.narod.ru/About_company/index.html
« Последнее редактирование: Мая 06, 2006, 02:03:11 pm от Administrator »
Записан
Страницы: [1]   Вверх