ТЕХНИКА > Машины инженерной разведки

КРВ - вертолетный комплекс инженерной разведки

(1/1)

Kott:
КРВ - вертолетный комплекс инженерной разведки.

Принят на вооружение в 1978 году.

Lans:
А чуть подробней? 8)

Kott:
В том то и дело, что подробней нет ничего. Знаю только, что разработка велась ил непосредственно НИИ-15 инженерных войск, или с их активным участием.

С уважеием, Александр.

gari first:
Все что удалось найти

Уже к середине 90-х годов для решения задач инженерной разведки были созданы комплекты инженерной разведки с вертолета (КРВ), спектральный аэрофотоаппарат АС-707, прибор синтеза ПС-1; начаты работы по созданию специализированного вертолетного комплекса инженерной разведки "Ротор-1", а также сверхвысокочастотных широкополосных электромагнитных комплектов для обнаружения и разминирования неконтактных мин, содержащих элементы электроники.

В совокупности эти средства позволяли вести аэровизуальное наблюдение и аэрофотографирование в четырех зонах спектра. Вертолетный комплекс "Ротор-1" планировалось оснастить разведывательной аппаратурой аэровизуального, аэрофотографического, теплового и радиолокационного типа с системой передачи данных о минной обстановке на наземный пункт. Дальнейшее развитие этого комплекса подводило к созданию современного комплекта аппаратуры воздушной инженерной разведки, основу которого составляли спектрозональная телевизионная камера, работающая в видимой и ближней ИК-области спектра, тепловизор высокого разрешения и нелинейный радиолокатор, а также бортовая система цифровой обработки разведывательной информации в режиме времени, близком к реальному. Комплект позволяет вести разведку местности, обнаруживать и определять по демаскирующим признакам минные поля и мины, установленные в грунте. Был сделан также существенный задел в области индивидуальных средств обнаружения мин, которым могли оснащаться отдельные саперы. Одним из них является переносной искатель взрывоопасных предметов ВОП "Гео".

http://nvo.ng.ru/armament/2004-07-02/6_reason.html

Lans:
КОМПЛЕКТ СРЕДСТВ ИНЖЕНЕРНОЙ РАЗВЕДКИ С ВЕРТОЛЕТА

Назначение
Комплект средств инженерной разведки с вертолета (комплект КРВ) предназначается для ведения аэрофотографической и аэровизуальной разведки местности, путей движения войск, водных преград, минно-взрывных и других инженерных заграждений, контроля качества маскировки войск и наземной обработки материалов разведки.

Комплектность
В состав комплекта входят:
средства аэрофотографической и аэровизуальной разведки, устанавливаемые на вертолете: аэрофотоаппарат АФА-41/10, аэрофотоаппарат АФА-42/100, фотоаппарат ФС, оптический визир ОПБ-1р, бинокль Б-8, труба зенитная командирская ТЗК, диктофон П-180;
средства фотолабораторной обработки, дешифрирования и оформления материалов разведки: ручной проявительный прибор РПП-10, копировальный прибор КП-11, электроглянцеватели (два комплекта), прибор для дешифрирования негативов ПДН-7, набор дешифровальных луп НДЛ, увеличитель УДФ, прибор для обеспечения видимости ночью ПНР-1А; радиостанция Р-123; чертежно-письменные принадлежности; вспомогательное оборудование и фотолабораторное имущество: приспособления для установки аэрофотоаппарата АФА-41/10 и оптических приборов ОПБ-1р и ТЗК на вертолете, приспособление для установки аэрофотоаппарата АФА-42/100, агрегат АБ-4-0/230-М-1, приспособление (аппарель) для выгрузки (погрузжи) бензоагрегата, фотолабораторное имущество, расходные материалы, техническое описание и инструкция по эксплуатации, паспорт, формуляр.
Комплект средств инженерной разведки с вертолета размещается в кузове автомобиля ЗИЛ-131.

Основные тактико-технические характеристики:
Скорость, км/ч:
- планового аэрофотографирования - до 180;
- перспективного аэрофотографирования и наблюдения - до 80;
Время, мин:
- обработки одного аэрофильма размером 19Х2850 см - 15;
- изготовления 20 аэроснимков размером 18X18 см - 15;
- изготовления и оформления фотосхемы из 20 аэроснимков - 30;
- развертывания комплекта - 15;
- свертывания комплекта - 15;
База - автомобиль ЗИЛ-131 с кузовом-фургоном 131-К
Скорость движения, км/ч:
- по шоссе   - 60;
- по грунтовой дороге - 30;
Внутренние размеры кузова, мм:
- длина - 4000;
- ширина - 2250;
- высота - 1800;
Площадь пола - 9 м2
Габариты автомобиля с кузовом, мм:
- длина - 7750;
- ширина - 2350;
- высота - 3284:
Масса автомобиля с полным комплектом оборудования - 8380 кг;
Расчет - 5 чел.

Источник: "Средства инженерной разведки. Руководство по материальной части и применению. Книга первая."

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии