Russian Arms Forum

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Страницы: 1 [2]   Вниз

Автор Тема: в/ч 29489 Гродненская область, пгт. Дятлово РВСН  (Прочитано 12509 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Сергей К.

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11

Sadovod Sergey,на моих фотках знакомых лиц нет?
Записан

Анатолий Егоров

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1

Привет, сослуживцы!
Анатолий Егоров - реальное, настоящее имя. Служил в штабе, в строевой части с апреля 1981 по ноябрь 1982 года. И лет примерно несколько после увольнения помнил всех (!!!) офицеров, прапорщиков и срочников по фамилии. Когда все бумаги перед мордой в течение полутора лет - волей-неволей запомнишь. :-)
Командира части, кстати, звали Колей! :-)
А если точнее - Березовский Николай Трофимович, подполковник.
НШ - Ершов Николай Афанасьевич.
Зам. командира части - в мое время сначала был некто Савосин Юрий кажется Петрович. Потом Волынец Ярослав Устинович.
Зам по вооружению, он же главный инженер - Лавренов Владимир... ...вич - отчество не помню.
Зам по тылу - Михайлюк. Это мышка серая мимо пробежала и в памяти не задержалась. Помню только его патологическое хамство, по поводу и без.
Ну, и на десерт - это наше УСЁ - наша партия - зам по политчасти:
Клещев Рудольф Львович. Это типичный армейский дедушка: махровая дедовщина (никогда на боевое дежурство его не ставили, отказывался), много политической болтовни, и какая-то скрытая неприязнь к солдатам. Я это чувствовал, потому что в одном здании были, сталкивался часто.
Все эти веселые ребята при мне были подполковниками.
Часть называлась ТРБ, номер 5966, все верно. Позывной Силикон-60. В Лиде, в дивизии - Силикон-30. Ну, Лидская дивизия РВСН в состав Смоленской армии входила, это вы наверное знаете. Летом 1982 года большой дядя-начальник из этой армии, некто Котловцев-генерал-лейтенант, приезжал и вручал нам знамя части. Торчали на плацу часа два, наверное.
Хозвзвод неплохо помню, потому что на плацу они стояли рядом со взводом связи, к которому и были прикомандированы писаря. И Сергея Ключникова тоже помню, как ни странно! :-)
А помню я его потому, что рядом со штабом стояла его пожарка. Там еще был турничок между двумя соснами, куда мы с Лехой Кудиновым похаживали, повисеть и подтянуться. Кудинов Алексей Алексеевич - писарь строевой части - есть на фото здесь, файл 0073.
Да, пожил немного в деревянной старой казарме, потом в кирпичной. На первом этаже жила ГЭО, кажется. Командиром у них майор (потом подполковник) Балашов Николай Егорович. Очень хороший мужик! На втором ГИРы, первая и вторая, взвод связи, взвод охраны (люди Айвазяна, как я их называл), ну может и еще кто. ГИР-1 командовал Волынец поначалу, потом Скробук Иван кажется Иванович (Скробук потом стал депутатом СССР от какого-то там района Белоруссии. Умер уже). ГИРом -2 - некто майор Родичев.
Ну, на периферии - ЭРГ с хозвзводом. Напротив - ОКС, КИЛ, ГТХ - все в одной казарме. В ЭРГ начальствовал майор Криворучко Анатолий Николаевич кажется, в ГТХ - майор Жидолович вроде бы, ОКСом - майор Остапенко, а смешной по численности группой КИЛ - майор Покладнёв Юрий...Три офицера и два водителя! Вся лаборатория.
Хозвзвод остался в памяти своей расхристанностью какой-то...Прапор у них какой-то дохленький в командирах. Помню только прапорщика Яхонта, который потом уволился.
Еще запомнился такой товарищ: майор Колесников Николай Михайлович. Это была "контора". Тихий, невзрачный, "серая мышь", как и все из конторы. К командиру в кабинет входил без стука! В строевую часть ломился, как к себе домой. Вербовал или пытался вербовать кого ни попадя. С тех пор особистов НЕ ЛЮБЛЮ.
 Фотографий у меня мало, выкладывать в общем-то и нечего. А, вот еще что: в интернете есть сайт - http://www.gezgaly.spb.ru/. Здесь есть немного фото и инфы. Люди, служившие в ТРБ, 21300 заходят, пишут в книгу отзывов. Ну, так, напоминаю на всякий случай.
Если чем-то смогу помочь - спрашивайте. Если вспомню - расскажу.
Записан
Страницы: 1 [2]   Вверх