Russian Arms Forum

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: «Арбалет-2» - управляемая парашютная система  (Прочитано 6761 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

skubik

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 28
    • 117 орб

Управляемая парашютная система «Арбалет-2».

Предназначена для выполнения прыжков с грузовым контейнером массой до 50 кг с транспортных самолетов на скорости полета до 400 км/час. Обеспечивает безопасное приземление парашютиста и груза при десантировании на неподготовленные площадки, а также в сложных метеоусловиях.
Допускает использование парашютистами начального уровня обучения или с небольшим опытом прыжков на планирующем парашюте. Может использоваться в качестве учебно-тренировочной парашютной системы.

Парашютная система "Арбалет - 2" прошла специальные летные испытания в ГЛИЦ им. В.П.Чкалова и может эксплуатироваться в частях Российской Армии. С 1994 года находится в опытной эксплуатации в подразделениях МВД и МЧС России, неоднократно применялась при прыжках на Северный Полюс, а также для обучения парашютистов. Состоит из основной и запасной парашютных систем с планирующими идентичными 9-ти секционными куполами площадью 27м2 каждый.

Конструкция подвесной системы позволяет размещать на ней серийный грузовой контейнер ГК-30 или специальный ГКпс50 массой до 50 кг.
Для обеспечения оптимального положения парашютиста в свободном падении немедленно после его отделения от борта летательного аппарата вводится в действие стабилизирующий парашют площадью 1,5м2.
Одновременно с выходом стабилизирующего парашюта включается страхующий прибор, обеспечивающий раскрытие основного парашюта через определенное время или на заданной высоте в зависимости от его типа и характера совершаемого прыжка.

Конструкция запасного парашюта обеспечивает его надежное срабатывание на скорости полета от 0 до 350 км/час, а также совместно со стабилизирующим парашютом.
Основной парашют оборудован системой триммирования передних свободных концов для увеличения горизонтальной скорости.
Специальная форма купола основного и запасного парашютов обеспечивает безопасное приземление парашютистов с минимальным опытом прыжков.

Предусмотрено введение основного парашюта страхующим прибором ППК-Уад или КАП-3. Раскрытие запасного парашюта осуществляется вручную, при этом одновременно производится отцепка свободных концов основного парашюта.

Предусмотрена возможность установки на запасной парашют импортных страхующих приборов типа "Cypres" или "Astra".
Подвесная система имеет девять точек регулировки, что позволяет легко подгонять ее на парашютистов любого роста от 160 до 200 см, как в зимнем так и в летнем обмундировании, в спецснаряжении и в бронежилете.

Технические данные
Конструкция ПССН "Арбалет-2" при общей полетной массе от 60 до 150 кг, в диапазоне температур от минус 350С до плюс 350C обеспечивает следующие тактико-технические данные:
- надежную работу на высоте от 400 м до 4000 м над уровнем моря, с введением основной парашютной системы в действие после 5 с снижения на стабилизирующем парашюте или запасного парашюта немедленно после отделения, на приборной скорости полета самолета или вертолета от 140 до 350 км/ч по прибору, при этом максимальные перегрузки, возникающие при введении в действие основной или запасной парашютной системы, не превышают 10;
- принудительное введение стабилизирующего парашюта при отделении от летательного аппарата и после снижения на нем - введение в действие основной парашютной системы звеном ручного раскрытия любой рукой или автоматически страхующим прибором ППК-У-240АД;
- среднее значение вертикальной составляющей скорости снижения, приведенной к стандартной атмосфере, на основной или запасной парашютной системе при полностью отпущенных стропах управления и полетной массе 100 кг - не более 5 м/с;
- среднее значение горизонтальной составляющей скорости снижения на основной или запасной парашютной системе при полностью отпущенных стропах управления и полетной массе 100 кг - не менее 10,5 м/с, а при втягивании строп управления ее пропорциональное уменьшение;
- разворот на 6,28 рад (360 градусов) на основной или запасной парашютной системе при втягивании одной из строп управления за время до 8 с;
- безопасность приземления при скорости ветра у земли до 12 м/с, при заходе на цель против направления ветра;
- устойчивую работу на всех режимах управления при плавном воздействии на органы управления;
- минимальную безопасную высоту прыжка 600 м над уровнем площадки приземления из горизонтально летящего самолета или вертолета на скорости полета 180 км/ч по прибору с введением основной парашютной системы в действие после 5 с снижения на стабилизирующем парашюте;
- управление основной или запасной парашютной системой стропами управления или задними свободными концами; - отсоединение основного парашюта от подвесной системы, как на земле, так и в воздухе с помощью кольцевых замковых устройств;
- усилия, необходимые для раскрытия двухконусного замка звеном ручного раскрытия - не более 157 Н (16 Кгс);
- усилия, необходимые для расчековки КЗУ и введения в действие запасной парашютной системы - не более 157 Н (16 Кгс);
- введение запасной парашютной системы в действие обеспечивается выдергиванием звена ручного раскрытия запасного парашюта правой или левой рукой;
Запасная парашютная система обеспечивает надежную работу при частичном отказе основной парашютной системы после полного отсоединения отказавшего основного парашюта, а так же при полном отказе основной парашютной системы, включая неотход стабилизирующего парашюта.
Минимальная безопасная высота применения запасной парашютной системы при немедленном введении в действие из горизонтально летящего самолета или вертолета на скорости 180 км/ч - 150 м.
Время снижения на полностью наполненном парашюте при этом - не менее 10 с.
Ранец с подвесной системой обеспечивает подсоединение к ней отделяемого грузового контейнера массой до 50 кг.
Масса парашютной системы без переносной сумки и страхующего прибора - не более 18 кг.
Габаритные размеры уложенной парашютной системы - не более 0,65 х 0,45 х 0,28 м.
« Последнее редактирование: Июля 02, 2018, 11:51:18 am от Rotor15 »
Записан

Ракетчик

  • Общий Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2012

"Арбалет-2"
Записан

Ракетчик

  • Общий Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2012

Парашют "Арбалет-2" на "Армии-2017" в Самарской области
Записан

Rotor15

  • Общий Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4039

Тренировка десантирования на УПС «Арбалет-2» разведывательного подразделения ВДВ России, учения «Славянское братство-2018», пол. Раевский, Краснодарский край, июнь 2018 г.:


http://мультимедиа.минобороны.рф/multimedia/photo/gallery.htm?id=58407@cmsPhotoGallery
Записан
Страницы: [1]   Вверх