chuk011. демократы.....
Нет пожалуй, что снобы - парвеню.
Снобом изначально считали горожанина, не принадлежавшего к университетским кругам. Человек, поведение и вкусы, которого определяются стремлением не отстать от манер "высшего света".
Он не обладает ни титулом, ни званием.
Сноб невежда, он не благороден.
Он не ориентируется на свой социальный слой, но он постоянно сравнивает себя с другим слоем.
Cнобизм. Это и взгляд на жизнь, модель поведения, стиль жизни. Если хотите полная независимость мышления, когда Сноб полностью занят только своим пониманием мира.
Снобы есть во всех социальных слоях. В провинции, у ВОЕННЫХ, у клерикалов, у политиков.
2 сноба могут сразу драться на дуэли. На них влияет только поведение аристократии.
По поведению легко определить сноба, потому как он ведет себя в обществе ГЕНЕРАЛА, его СВЕТЛОСТИ герцога и как — в присутствии ЛАВОЧНИКА.

Переходите в Личку. Для брани там много места.
А пока Вы (по молодости) видно не помните за что офицеров нижние чины к стенке ставили (в описываемое время на этих постах).
Для справки: сейчас то я так же как и Вы, увы офицер, ну как и Вы в очень, очень, очень глубоком запасе(отставке).
Правда вот образование, прежде было у меня по приличнее казарменного (которое Вы никак забыть не можете).
А в далёкой молодости рядовым то мне не пришлось быть.
Ну да в моё "приписное" время в училища(особенно в средние) не престижно было даже заходить.
А всё как то в "физики и лирики" рвалась молодЕжь - не взирая на конкурсы, в столичные технические ВУЗы.
Попасть в СА в то время - "...кому ума не доставало...", а вот откосить то и тогда надо было решится.
Да и потом, уже в "дырке" под землёй мне встречались "орлы" (особенно сразу после училищ) с не расстраченным административным задором .
- Но вот только до 1й вахты (505м, в "дырке", рядышком с гептилом, теперь их зовут КДС).
А после 3й - 4й недели дежурств, как то "реальные пацаны" забывали про свои кокарды и в своих синих байковых костюмах, мало чем отличались. Отсиживая вахту обычными рядовыми №ми "боевого" расчёта, защищая тот социалистический строй (отечество), ещё по той присяге, которую ныне подзабыли усе.
(Ну если они только не были из жеребячьего племени политруков).
N.B. Противоположности (в догмах марксистско ленинской философии - не забыли???) - сходятся, так что не тешьте свое "золотопогонное" эго.
- Вы мне и подобны или конгруэнтны.
Я поэтому получу несссссскказанное удовольствие Вам писать в Личке.
Честь имею тОваааааарищ chuk011.
Откройте ка фэйс с сединами - померимся - ну нашли же Вы чем гордится - что больше не чем?...
Господа увы, приходится продолжать.
РедактоРрррЫ НСЯБ и chuk011.
Я вновь убрал Ваш сердитый коммент на поле моего поста. И продолжу подобную практику, при необходимости.
Вчера я прекращал подобные обсуждения, удаляя часть своих ответов на Ваши агрессивные посты (по совету модератора мне и chuk011).Но не принимайте снова этот шаг за мою слабость. Позже я уберу часть и этого поста. Пока же повторю ещё раз:"Если нет др. аргументов кроме как "сам дурак", то переходите в Личку". А мной, удалённый Ваш коммент о флейме, вставьте в свои предыдущие посты. Там Ваш коммент будет актуальн.