Russian Arms Forum

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Железный крест / Штайнер: Железный крест  (Прочитано 3322 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

CraneOperator

  • ḈṛḁṅḕṎṕḝṝḁṱṍṝ
  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 30
  • ⎝⎝⏠⏝⏠⎠⎠
    • Импортная Строительная и СпецТехника
Железный крест / Штайнер: Железный крест
« : Сентября 18, 2010, 01:59:09 pm »

Железный крест / Штайнер: Железный крест ; Cross of Iron / Steiner - Das Eiserne Kreuz
Год выпуска: 1977
Страна: Великобритания, Западная Германия(ФРГ)
Жанр: Драма, Военный, Киношедевр
Продолжительность: 02:06:59
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) + Любительский (одноголосый) + Английский дубляж + Немецкий дубляж
Русские субтитры: нет



Режиссер: Сэм Пекинпа /Sam Peckinpah/
В ролях:
Джеймс Коберн /James Coburn/
Максимилиан Шелл /Maximilian Schell/
Джеймс Мэйсон /James Mason/
Клаус Ловитш /Klaus Lowitsch/
Дэвид Уорнер /David Warner/
Вадим Гловна /Vadim Glowna/
Роджер Фриц /Roger Fritz/

Описание
#1
Незаурядный мастер вестернов и боевиков, Сэм Пекинпа в этом фильме обратился к теме второй мировой войны, где смог осуществить свои излюбленные трюки с наибольшим размахом. Однако рапидные кадры взрывов, разлетающихся от ударной волны в разные стороны тел, не являются самоцелью для Пекинпы. Постановщик пытается вызвать отвращение к безумной бойне, резне, кровопролитию. Но его фильм подвергался критике и встречал полное неприятие только из-за того, что его герои — немецкие солдаты, воюющие на Дону.
Сэм Пекинпа отнюдь не возвеличивает подвиги и тяжелую работу воинов вермахта. Его картина пацифична, осуждает ужасы войны с гуманистической, но не с политической точки зрения. В любом случае этот фильм честнее и, конечно, талантливее многих спекулятивных лент о второй мировой войне, в том числе и продолжения «Железного креста», снятого двумя годами спустя Эндрю Маклагленом. (Сергей Кудрявцев)
#2
1943 год. Немецкая армия с тяжелыми боями отступает на Восточном фронте. На замену убитому командиру батальона прибывает переведенный из Франции капитан Странский. Этот элегантный прусский аристократ еще не бывал в настоящем сражении и мечтает любой ценой получить высший германский боевой орден «Железный крест».
Чтобы достичь своей цели, Странскому нужно завоевать уважение командира взвода капрала Штайнера, закаленного в боях ветерана, пользующегося огромным авторитетом среди товарищей по оружию. А «универсальный солдат» Штайнер презирает офицеров, жаждущих славы, но предпочитающих не соваться на передовую…
#3
Провозглашение антифашистского манифеста посредством локализации истории Второй мировой войны - один из самых частых кинематографических приёмов. Но лишь единицы решились применить его, поставив во главу угла нацистов времён психологического слома в 1943-ем году, от их лица рассказав о крушении собственных идеалов. Среди сломавших стереотипные представления о немецких узурпаторах, как о едином, но многоликом Дьяволе во плоти, оказался и американский режиссёр Сэм Пекинпа, снимавший авторское кино, склонное к аллегорическим медитациям в самых разных жанрах. Его "Железный крест" - это противоток не только пропагандистским машинам участников Второй мировой, как нацистской и советской, так и союзнической, но и культурным явлениям, осевшим в сознании мировой общественности. Нацизм, идеологически построенный на расизме, убедительно оставил след на поражённых в ходе войны территориях - он обучил их жителей ненависти. Верный себе, Пекинпа абстрактен во всём, что касается насилия - батальные сцены, те вовсе носят исключительно ритуальный характер, но чёток в представлении своей основополагающей мысли. Германия, униженная поражением 1918-го года, когда она проиграла Первую мировую, захлебнувшаяся в нищете, безработице и инфляции, стояла на краю пропасти. А это лучшая почва для зарождения сначала патриотических, потом националистических, и наконец нацистских политических течений, проводящих в жизнь желание граждан навести порядок. Немощный кайзер Вильгельм II уступил место энергичному подстрекателю в коричневой рубашке по фамилии Гитлер, чья книга "Майн кампф", написанная в тюрьме после провала мюнхенского "пивного путча", сыграла на извечном стремлении толпы выбиться из грязи в князи. Немцы были ослеплены - побеждённые своими соседями, они стали могущественной державой и резонно жаждали реванша. А сложив реакционные идеи с революционными чувствами, неизменно получается фашизм. Военная драма "Железный крест" застаёт немцев в тот момент, когда разум их стал проясняться, и они увидели в реальности, что превосходство их расы - блеф Геббельса. Значит нет разницы между ними и миллионами убитых евреев и славян. И масштаб содеянного представал во всём своём адском безумии.
Капитан Странски - воплощение немецкого командования, в сытости и довольстве, с горящими замыслами третьего Рейха, посылающего свои армии всё дальше и дальше от дома; сержант Штайнер - воплощение солдата, уже разучившегося жить мирно, воюющего не по приказу, а ради спасения своей жизни. Какая там партия и арийская культура. Штайнер презирает Странски за его желание обзавестись Железным крестом на смертях своих солдат, даже не приложившись толком к оружию, тогда как Странски не только не внимает этому презрению, но и средствами своего положения старается избавиться от Штайнера. Поставленный по роману Вилли Хайнриха, этот фильм приготовил нам любопытный финал, о котором лучше умолчать, подметив лишь его символический подтекст. А Сэм Пекинпа повторил применённый в своей "Дикой банде" (1969) ход, где он пересмотрел миф о Диком Западе, показав его глазами преступников-одиночек, а не законопослушных переселенцев. (Павел Кортунов)

Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео: 720x400 (1.80:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1332 kbps avg, 0.19 bit/pixel
Audio #1: 48 kHz, MPEG Layer 3, 1 ch, ~96.00 kbps avg RUS (Многоголосый перевод на фоне английского, выполнен ТРК Петербург - 5ый канал)
Audio #2: 48 kHz, MPEG Layer 3, 1 ch, ~112.00 kbps avg RUS (Одноголосый перевод на фоне немецкого)
Audio #3: 48 kHz, MPEG Layer 3, 1 ch, ~96.00 kbps avg ENG (Английский дубляж)
Audio #4: 48 kHz, MPEG Layer 3, 1 ch, ~112.00 kbps avg GER (Немецкий дубляж)

Скачать
(скачивать с помощью BitTorrent клиентов)
Записан
Страницы: [1]   Вверх