Russian Arms Forum

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Гиростабилизированная оптико-электронная система ГОЭС-321М  (Прочитано 8576 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

lindr

  • Редактор
  • Ветеран
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 701

ГИРОСТАБИЛИЗИРОВАННЫЕ   ОПТИКО-ЭЛЕКТРОННЫЕ СИСТЕМЫ

Предназначены для круглосуточного обзора местности, поиска,   обнаружения и распознавания объектов и препятствий по тепловому изображению на   экране видеомонитора, измерения наклонной дальности до объекта с целью   выполнения взлета, пилотирования и посадки, а также для решения других   специальных задач.

Современные гиростабилизированные оптико-электронные   системы (ГОЭС): ГОЭС-321, ГОЭС-332, ГОЭС-344, ГОЭС-451-разработаны на базе   двойных технологий и устанавливаются на ударных вертолетах типа Ка-50 и Ка-52,   модификациях Ми-8 и Ми-24 для их круглосуточного применения, а также на   гражданских вертолетах для выполнения экологического мониторинга, полицейских функций, поисково-спасательных и других задач.

   ГОЭС представляет собой универсальный модуль, который, в зависимости от запросов   заказчика, может комплектоваться различной аппаратурой, требующей   пространственной стабилизации, в том числе и лазерным дальномером.  На основе базовой гиростабилизированной платформы   разработаны и выпускаются одно-, двух-, трех- и четырехканальные системы,   предназначенные для обнаружения и распознавания объектов в широком диапазоне   углов обзора при сильной качке и вибрации носителя в любое время суток.

В   системе нового поколения - ГОЭС-520 - повышена помехозащищенность оптических   каналов, применены новейшие гироскопы. Благодаря использованию цифровой техники   и мультиплексных шин обмена данными масса изделия снижена на 20 кг и в тех же   объемах удалось разместить более сложные тепловизоры третьего поколения и новые   лазеры с безопасной длиной волны.

Дальнейшее совершенствование образцов ГОЭС осуществляется   путем освоения серийного производства отечественных тепловизоров 2-го поколения,   которые по основным характеристикам превосходят импортируемые из-за рубежа   приборы.

ГИРОСТАБИЛИЗИРОВАННАЯ   ОПТИКО-ЭЛЕКТРОННАЯ СИСТЕМА ГОЭС 321М

Предназначена для обзора местности, поиска, обнаружения и   распознавания объектов (ориентиров), препятствий по изображению на экране   видеомонитора, наведения линии визирования на объекты (ориентиры), измерения   наклонной дальности до них в любое время года и суток, в простых и сложных   метеоусловиях при пилотировании, взлете и посадке (в том числе и на   неподготовленные площадки), прицеливании при пусках неуправляемых авиационных   ракет и стрельбе, а также для решения других специальных задач.

В состав изделия входят:

- блок оптических стабилизированных модулей (БОМС), на   поворотной платформе которого установлены:
- тепловизионная камера;
- лазерный дальномер;
- модуль электронных следящих систем;
- модуль управления;
- пульт управления типа «джойстик»;
- устройства чистки защитных люков. В комплект поставки   может входить автомат захвата и сопровождения воздушных целей.

Основные характеристики

Система стабилизации и управления Диапазон углов линии   визирования, град.:

по азимуту +225
по углу места от -85 до +30

Максимальная угловая скорость движения
линии визирования (ЛВ), град./с не менее 60

Среднеквадратичная погрешность   стабилизации ЛВ, мрад 0,05

Тепловизионный канал Спектральный   диапазон, мкм 8-12

Поле зрения, град.:

широкое 20 х 13
узкое 5 х 3,3

Лазерный дальномер

Диапазон измеряемой дальности, км 0,2 - 10,0

Дальность, м:

обнаружения 4500
распознавания 3000

Габариты БОМС, мм  460 х 624

Масса, кг:

БОМС 68
полного комплекта 107
« Последнее редактирование: Августа 24, 2011, 03:45:18 pm от lindr »
Записан
Страницы: [1]   Вверх