Спасибо за поздравление! Вам тоже - всего самого наилучшего в наступившем году!
Что касается информации по "омско-татарским" полкам, то тут можно отметить одну особенность, что из 4-х этих полков - два полка 290-й и 329-й так и остались служить на комплексах с ракетой Р-9А. Как говорится: на что учили. Ведь 329-й в Плесецке тоже нёс службу на Р-9А с Долиной, хотя и готовился к службе на шахтных системах этой ракеты.
Правда не знаю как насчет 311-го? В Тюра-Таме он тоже, вполне возможно, обслуживал одну из площадок Р-9А, будучи в составе испытательного управления. А там как известно таких площадок было тоже две - шахтная и Долина. Была правда ещё и "Ромашка", но она она просуществовала недолго.
Что касается омских полков вообще, то помнится мы по этому вопросу много балагурили с нашим знатоком СПИ.
Где-то, кажется в "Ружанах стратегических" я вычитал инфу о том, что после перевода управления 49-й дивизии в Лиду, вслед за ним, куда-то в Смоленкую армию, были направлены ещё два омских полка. Первая мысль была таковой, что, по логике вещей, эти два полка стали Пионерскими в составе этой же дивизии. Но статистика говорила обратное.
Ну теперь понятно, что 353-й полк "уехал" в 29-ю дивизию, что касается второго "пропавшего" в тех степях - омского полка, то в информации видимо имелся ввиду 329-й полк, хотя он и уехал в Плесецк. Наверное его "приписали" к Смоленской армии потому, что полки, нёсшие БД на Северном полигоне, - в оперативном плане подчинялись Смоленской армии.