КЛУБЫ ПО ИНТЕРЕСАМ > Армия и общество

Коррупция бессмертна

(1/4) > >>

RS:
http://top.rbc.ru/incidents/19/01/2011/530178.shtml
Глава бюро по борьбе с оргпреступностью в СНГ задержан за мошенничество

--- Цитировать ---В Москве задержан главный борец с организованной преступностью в СНГ. Генерал-лейтенанта МВД РФ Александра Бокова и его сообщников подозревают в хищении 46 млн долларов.
Директор Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств СНГ генерал-лейтенант МВД РФ Александр Боков задержан в ночь на 19 января по подозрению в хищении мошенническим путем денежных средств у одного из крупных российских предпринимателей, фамилию которого следствие не раскрывает. Как сообщили РБК в Следственном комитете России, по результатам проверки материалов, предоставленных управлением собственной безопасности ФСБ России, против высокопоставленного милиционера возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).
Следствие выяснило, что А.Боков в 2005г. вместе с директором Международного фонда развития казачества Михаилом Креймером и директором ООО "Стройбетон" Сергеем Степановым путем обмана убедил предпринимателя в наличии у них возможности оказания ему содействия в приобретении контрольного пакета акций одного из транспортных предприятий.
За свою помощь "оборотень в погонах" и его сообщники требовали от предпринимателя 46 млн долларов. В 2006г. бизнесмен передал доверенным лицам А.Бокова не менее 4,5 млн долларов США, однако никаких действий со стороны генерала не последовало.
А.Боков, М.Креймер и С.Степанов задержаны. СК и ФСБ продолжают расследование этого уголовного дела.
Отметим, что А.Боков стал одним из самых высокопоставленных арестантов в новейшей истории российской милиции. До того как А.Боков возглавил антимафиозное ведомство СНГ, он руководил организационно-инспекторским управлением МВД России.
--- Конец цитаты ---

Codru:
Хапуга значит, не поделился.

Сегодня на постсоветском пространстве не воровать не то что не престижно, но даже зазорно (по моему есть такое слово).
И кто тебя назначит на высокий пост, если воровать не способен. Вы знаете кого-нибудь из честных людей своего окружения, которого пригласили на работу? Я нет.

Когда-то, работая в другом месте, спросил руководителя не пора ли поднять зарплату, как обьещал, если нет ко мне претензии как к специалисту. "- Так зарабатывай, кто тебе не дает, тебя что учить надо". Но зарабатывать я не смог (не научен и по сей день), пришлось уйти.

Anleon:
Победить коррупцию в России не получается потому, что коррупция является основой существующего государственного строя.

Мы привыкли к тому, что обычно государство служит для общественного блага. Или, по крайней мере, пытается это делать. Оно может понимать это изощренно – вспомним Берию. Есть другой тип государства, у которого прямо противоположная мотивация. Этот тип государства историками не описан, потому что оно может просуществовать только малое время. Его мотивация – личное обогащение. В силу уникальных исторических обстоятельств, в РФ такое государство сложилось, существует и будет еще какое-то время существовать. Как чиновник, занимающей высокую должность, будет подрывать его основы, бороться с коррупцией? Это преступление против государства.

Михаил Делягин http://delyagin.ru/

мидав:
Господа.В силу сложившихся причин (закрытость финансирования, безусловная подчиненённость-даже контрольно\надзорных структур, многоступенчатость иерархии в т.ч. и по горизонтали - виды ВС) армия и потенциально, и фактически самая коррумпированная струтура (см. Паша "Мерседес", маршал Жуков -после Берлина), а всё начало то...  с пустяка - труд л\с на генеральской даче, как дембельский аккорд или чистка его личного авто. Так что пример с генералом, просто эпизод (в силу размаха), а всё что мельче просто уходит молчком.

Гайковерт:
В Армии развернули новый фронт борьбы с корупцией. Теперь отчитываться о своих доходах и имуществе должны преподаватели ВВУЗов... Вот оно, гнездо корупционеров! Как ни встречу препода с военного училища - так на Ролс-Ройсе с личным водителем!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии