Russian Arms Forum

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Военный санаторий Архангельское - что будет завтра?  (Прочитано 1246 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Актинометр

  • Редактор
  • Ветеран
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2380

     Казалось бы, что уже ко всему нынче мы стали привычными, но эти последние известия и слухи в отношении выставления МО РФ на торги территории военного санатория Архангельского просто поражают. Неужели нельзя не трогать такую жемчужину. Ведь здесь и история и традиции, да и вообще многое другое. Прекрасное место для гуляний и отдыха. Причем за небольшую плату, лишь для поддержания жизнеспособности комплекса. Ну и конечно прекрасный реабилатационный и лечебно-санаторный центр для военных и пенсионеров, во всяком случае вполне доступный простым смертным.
     Я впервые побывал там именно потому, что ездил навестить в реабилитационном центре своего бывшего начальника курса ещё в училище. Он как раз там находился после операции. Он не блатной, простой советский подполковник в отставке, приехал из Белгорода. Я его в то время и запечатлел на одном из фото на фоне прекрасного дворца усадьбы, принадлежавшего в свое время целой плеяде именитых людей России, начиная с Одоевских, Голициных и кончая князем  Юсуповым. Сама местность, виды и запахи природы буквально потрясают. Что-то такое даже английское. Гости ходят там просто толпами, любуясь на эти виды. Знаю многих бывших уважаемых ракетчиков с Власихи и Одинцово, которые ежегодно отдыхали в Архангельском даже зимой, предпочитая именно его даже морскому отдыху. Сейчас они скрипят зубами от злости и бессилия. 
     Да, к сожалению там время от времени устраивали васякие шикарные коммерческие корпоративы или свадьбы для неких нуворишей типа сына Никиты Михалкова (сейчас ведь многих бывших советских тянет на все княжеское) в том числе и на проведение свадьбы в княжеских усадьбах, но это можно понять, все же деньги идут в основном на содержание усадьбы, хотя и противно все это.
    Однако нынешняя позиция МО РФ в отношении Архангельского по моему отвратительна (хотя и не удивляет).
   В общем если ничего  не удастся отстоять, то все там будет изгажено деоением на отдельные участки и не будет туда больше доступа никому и вряд ли кто увидит и узнает в будущем из потомков как там прекрасно все было. Жаль, что останется только память и некоторые фото.
Записан
Страницы: [1]   Вверх