События > Посещение воинских частей

Посещение 90-го МРУЦ РВСН

(1/2) > >>

Kott:
Благодаря Пресс-службе Главкома РВСН посетил 90-й Межвидовой Региональный Учебный Центр (в/ч 74306) в Переяславле-Залесском. Центр готовит специалистов всех видов связи для ракетных войск. Раньше готовил специалисто и для других видов ВС,  в частности для ВМФ, сейчас остались только ракетчики. Прниимали на очень хорошо, показали житие-бытие бойцов, учебу и немного техники. Живут нынешние курсанты просто зашибись, даже спутниковое ТВ в казарме есть. Кормят отлично, сам попробовал. Бойцы осваивают огневую подготовку уже будучи включены в ЕСУ ТЗ. Каждый бегает с гарнитурой, получая приказы от командира прямо в ухо. Комвзвода имеет связь с ротным, тот с батальоном и т.д. Если в войсках будет также, то это очень неплохо.
По технике показали очень немного. Учебны классы, где стоят Р-155Р. Р-161, Р-140. Показали развертывание "Корунда". Был и еще кое-что интересное, но рядом ходил очень бдительный особист, который руками показывал разрешенные сектора съемок и очень четко следил, чтобы ненароком оптическая ось объектива случайно не вышла за пределы разрешенного сектора. Что из этого получилось видно на фото. 

Kott:
Продолжение...

Kott:
На снимках развертывание антенной машины станции "Корунд", Р-140, ДЭС 15Н1061М, машина связи "Торф-2". К сожалению, не всю технику я сог опознать, поэтому попрошу знающих людей прокомментировать фото. Особенно интересует станция связи на фото EX1G8682_новый размер.JPG  На МАЗ-543А установлен обычный грузовой контейнер вместо стандартного кузова. Местные специалисты сказали, что машина в такм виде пришла в войска с завода, т.е. это промышленный вариант. Однако назвать ее отказались. Что за Урал стоит перед станцией "Корунд"? Также неопознанными остались два ЗиЛ-131: один с К131, второй с КУНГ-1МД. Сказали, что это машины ЗИП.

Актинометр:
 На одном рабочем месте в классе, видны знакомые очертания. Оказывается "Брусника" ещё служит. А может это только экспонат, который разрешили снимать.

Kott:

--- Цитата: Актинометр от Сентября 16, 2011, 08:14:54 pm --- На одном рабочем месте в классе, видны знакомые очертания. Оказывается "Брусника" ещё служит. А может это только экспонат, который разрешили снимать.

--- Конец цитаты ---

На "Бруснике" реально идет обучение, так что возможно, она еще есть в войсках.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии