Russian Arms Forum

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Страницы: [1] 2 3 ... 10
 1 
 : Вчера в 11:25:21 pm 
Автор oleg - Последний ответ от Вержбовский
А может, кстати, кто-нибудь подробно расписать разницу между БМП-3 объект 688А, БМП-3 объект 688Б и БМП-3 объект 688В?

 2 
 : Вчера в 10:30:24 pm 
Автор Lans - Последний ответ от Ракетчик
Заключительная партия боевых машин из состава реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Торнадо-Г" поставлена Министерству обороны России ЗАО "Специальное конструкторское бюро", входящее в группу предприятий ПАО "Мотовилихинские заводы".
Партия отправлена подразделениям Минобороны РФ в рамках выполнения гособоронзаказа. Предприятие полностью и в срок выполнило комплекс работ по ремонту и модернизации РСЗО "Град" до уровня "Торнадо-Г" в рамках программы 2019 года.
122-мм РСЗО "Торнадо-Г" – модернизированная версия установок "Град". Особенностью является повышенная эффективность стрельбы, более мощные боеприпасы, наличие автоматизированных систем наведения, прицеливания, топопривязки и навигации. Принята на вооружение в 2014 году. В номенклатуру вошли кассетные снаряды с отделяемой головной частью и самоприцеливающимися кумулятивными боевыми элементами.
Ранее Министерство обороны сообщило, что заменяемые на вооружении РСЗО БМ-21 "Град" не будут списываться, а по мере возможности будут модернизироваться до уровня РСЗО "Торнадо-Г".
Источник

 3 
 : Вчера в 10:05:52 pm 
Автор oleg - Последний ответ от Ракетчик
Тульское АО «Конструкторское бюро приборостроения имени академика А.Г. Шипунова» (АО «КБП», входит в состав АО  «НПО «Высокоточные комплексы» в составе Гоcкорпорации «Ростех») заключило договор с единственным поставщиком (которым, как легко понять, выступает ПАО «Курганский машиностроительный завод», ныне также в составе Гоcкорпорации «Ростех») на закупку 168 боевых машин пехоты БМП-3 (в спецификации 688В-сб6-2) в обеспечение Государственного контракта № 1921187312042412241006930 от 29 апреля 2019 года для последующей поставки Министерству обороны Российской Федерации. Из этого числа 53 БМП-3 должны быть поставлены Министерству обороны в 2020 году, а остальные 115 единиц - в 2021 году. Общая стоимость договора составляет 14,251660729 млрд рублей с НДС.
О планах заключения "крупного долгосрочного контракта на закупку более 150 БМП-3" в январе 2019 года заявил заместитель Министра обороны Российской Федерации Алексей Криворучко во время посещения в Туле АО "Щегловский вал" (дочернего предприятия АО «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А. Г. Шипунова»).
Ранее Министерство обороны Российской Федерации в августе 2017 года подписало на Международном военно-техническом форуме "Армия-2017" контракт с холдингом "Высокоточные комплексы" и входящим в состав последнего АО "КБП" на поставку небольшой опытной партии БМП-3 с необитаемым боевым модулем "Эпоха" разработки КБП.
Однако, как можно судить, новый контракт 2019 года, предусматривающий поставку 168 БМП-3 в спецификации 688В-сб6-2, подразумевает лишь поставку БМП-3 в слегка модифицированном виде с усиленной защитой.
Ранее Министерство обороны выдало ПАО «Курганский машиностроительный завод» (КМЗ) два контракта на поставку БМП-3 - трехлетний контракт на поставку около 200 БМП-3 в период 2015-2017 годов, и двухлетний контракт на поставку еще около 200 БМП-3 в 2018-2019 годах. По известным данным, последние 106 машин по последнему контракту КМЗ должен сдать в 2019 году.
Также 28 декабря 2018 года КМЗ заключило контракт на проведение капитального ремонта 97 БМП-3 ранних выпусков со сдачей в 2019-2020 годах, стоимость контракта 6,109858033 млрд руб (с НДС). Таким образом, стоимость капитального ремонта одной БМП-3 на КМЗ (51-54 млн руб с НДС) лишь на треть ниже стоимости производства новой модернизированной БМП-3 (82-86 млн руб с НДС).
https://bmpd.livejournal.com/3838128.html

 4 
 : Вчера в 09:57:33 pm 
Автор Melnikov - Последний ответ от Shahnavazov
АКМС

 5 
 : Вчера в 09:45:15 pm 
Автор Borh - Последний ответ от Ракетчик
Танковый батальон 200-й отдельной мотострелковой бригады Северного флота полностью перевооружён на модернизированные танки Т-80БВМ.
Танковый батальон отдельной мотострелковой бригады Северного флота завершил перевооружение на танки Т-80БВМ. В соединение поступила последняя партия из 26 боевых машин, которые прошли модернизацию на заводе «Омсктрансмаш».
Боевая подготовка личного состава танкового батальона в новом периоде обучения уже будет проходить на новой технике. Танкисты готовы к их эксплуатации, поскольку прошли обучение на Т-80БВМ предыдущей партии, которая поступила в бригаду в 2018 году.
https://bmpd.livejournal.com/3837717.html

 6 
 : Вчера в 09:32:19 pm 
Автор Вадим Степанов - Последний ответ от Ракетчик
13 ноября 2019 года в Северодвинск в Беломорскую военно-морскую базу (ВМБ) Северного флота для проведения Государственных испытаний прибыл с Балтийского моря головной корвет «Гремящий» проекта 20385, построенный на судостроительном заводе «Северная верфь» в Санкт-Петербурге.
На причале корабль встречал командир Беломорской ВМБ контр-адмирал Константин Кабанцов. После приёма доклада командира корвета об успешном завершении межфлотского перехода и готовности к проведению испытаний в Белом море, контр-адмирал Константин Кабанцов поздравил экипаж «Гремящего» с прибытием в Беломорскую базу и осмотрел корабль.
Корвет «Гремящий» перешёл из Балтийского в Белое море в сложных гидрометеорологических условиях. Плавание стало хорошей проверкой профессиональной подготовки экипажа.
Поисково-спасательное обеспечение перехода корабля в северных морях выполняли спасательный буксир «Николай Чикер», а также силы Беломорской ВМБ, которые также обеспечат испытания корвета в Белом море.
https://bmpd.livejournal.com/3838245.html

 7 
 : Вчера в 09:14:33 pm 
Автор Ракетчик - Последний ответ от Ракетчик
Тяжелая огнеметная система ТОС-2 "Тосочка"

Шасси - колесное УРАЛ-63706-3510

Появилось вероятное изображение перспективной тяжелой огнеметной системы залпового огня ТОС-2 («Тосочка»).

Ранее в сети выкладывался патент с такими же изображениями (фото №1).
«Изобретение относится к самоходным пусковым установкам, а более конкретно к пусковым установкам с самозагрузкой снарядов. Пусковая установка содержит самоходное шасси и устройство загрузки с краном. На шасси закреплено неподвижное основание с установленной на нем поворотной платформой. На поворотной платформе установлена качающаяся часть с пакетом пусковых направляющих. Устройство загрузки снабжено лотком для снаряда. Лоток имеет узел для установки на пусковой направляющей и узел для установки на грунте», — утверждается в патенте.

В ноябре (2019 года) начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Игорь Кириллов заявил, что в 2020-м году в России должна завершиться разработка новой тяжелой огнеметной системы ТОС-2.

 8 
 : Вчера в 08:58:59 pm 
Автор Ракетчик - Последний ответ от Ракетчик
Работа над перспективным российским комплексом управляемого вооружения 3УБК25 «Сокол-В» вышла на заключительный этап.
Испытания пройдут на полигоне Смолино.
Планируется израсходовать 25 боевых ракет 3УБК25 с БЧ и ГСН, а также 46 практических ракет с ГСН (без БЧ) и 46 ракет с бортовой инерциальной на­вигационной системой БИНС без БЧ и ГСН.
Ракету нового поколения разрабатывает АО «Конструкторское бюро точного машиностроения имени А.Э. Нудельмана».
В случае успешного завершения испытаний это будет первая в России ракета с автономным самонаведением с абсолютно новыми боевыми качествами.
Перспективная управляемая ракета, оснащена пассивной оптико­электронной головкой самонаведения (ГСН), бортовой инерциальной навигационной системой (БИНС), комплексированной с аппаратурой спутниковой навигации (АСН), и лазерно-лучевым каналом управления (ЛЛКУ).
Все это, конечно указывает на то, что ракета получится не дешевой.
Стрельбы будут выполнятся танком Т-80 и баллистической установкой с системой 2А82. Также при испытаниях поражающего действия БЧ будут использованы 36 биообъектов (кролики).
Перспективная УР предназначена для поражения наземных объектов и низкоскоростных воздушных целей и реализует такие современные принципы управляемого вооружения, как:
- принцип «выстрелил-забыл» (с самонаведением на конечном уча­стке траектории);
- поражение наземных объектов в слабозащищенную верхнюю по­лусферу;
- поражение целей за пределами прямой видимости;
- метод пассивного определения координат цели в нескольких спектральных диапазонах;
- наличие инерциального участка траектории с корректировкой из­мерений по сигналам спутниковой навигации.
Принятие на вооружение (при условии успеха испытаний) комплекса с реализацией вышеперечисленных свойств выведет российские танки на лидирующие позиции по возможности поражения целей противника как в условиях прямой видимости так и при стрельбе непрямой наводкой.
Источник

Рис. 1. Перспективная УР с пассивной ГСН:
1 - ГСН; 2 - боевая часть; 3 - двигатель; 4 - узел стыковки; 5 - крыло; 6 - руль; 7 - блок привода; 8 - механизм сброса поддона;
9 - приемник излучения; 10 - индукторная втулка

Рис. 2. Пассивная ГСН  состоит из ин­формационного канала видимого (ВД) и инфракрасного (ИК) диапазонов, гироскопической системы стабилизации и трехстепенной следящей системы.

 9 
 : Вчера в 08:49:03 pm 
Автор oleg - Последний ответ от Ракетчик
Прошло уже 25 лет, как в Нижнем Новгороде на оружейной выставке впервые продемонстрировали новый на то время бронетранспортер БТР-90.
Тогда никто не знал, что эту во многом необыкновенную даже на сегодняшний день бронемашину ждет трудная судьба. Во время хронического безденежья, когда разваливалось все и вся, создателям удалось довести до ума свой "Росток".
Последняя версия, уже с буквой "М" являлась полностью готовой машиной, боевое отделение "Бережок" обеспечивало возможность выполнять самые разнообразные задачи на поле боя. Усиленная защита, в том числе и противоминная, значительно превосходила имеющиеся на вооружении образцы для транспортировки мотострелков.
Сейчас БТР-90 критикуют за, якобы, не совсем удачную компоновку с задним расположением двигателя, однако это во многом надуманная проблема. Как считается, ее стали специально раздувать, чтобы сорвать налаживание серийного производства.
Да и, по мнению специалистов, в 90-е годы у нас просто не существовало мощного (500 л.с.) компактного двигателя, который мог удачно разместиться впереди. Конструкторы работали с тем, что тогда было в их распоряжении.
Как считается, отказ от БТР-90 стал большой ошибкой, сейчас армии точно не помешали бы несколько сотен таких машин. Также они точно бы пользовались спросом на международных рынках оружия, интерес к покупке этой машины проявляли военные нескольких стран.
Источник

 10 
 : Вчера в 07:36:30 pm 
Автор Lans - Последний ответ от Ракетчик
16 ноября 2019 года беспилотный авиационный комплекс "Орион" потерпел крушение вблизи многоквартирного жилого дома в поселке Листвянка Рязанской области.
Судя по фотографиям, в Листвянке потерпел крушение один из опытных образцов БЛА "Орион" с бортовым номером "05".

Страницы: [1] 2 3 ... 10