Russian Arms Forum

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Страницы: [1] 2 3 ... 10
 1 
 : Сегодня в 05:40:00 pm 
Автор Freefire - Последний ответ от Andrisu


Документальное кино.


• АНТАРКТИДА. ЗЕМЛЯ МЕЧТАТЕЛЕЙ.


Судно «АКАДЕМИК ФЁДОРОВ» доставил необходимые для жизни в Антарктиде грузы.
Топливо, научные грузы, провиант. Для внутриантарктической российской станции «BOCTOK», эти припасы погрузят на огромные сани, впрягут в них тягачи и санно-гусеничный поезд тронется в многодневный поход. Поезд движется круглосуточно, пока один экипаж работает, второй отсыпается в жилых вагончиках - балках.

- Помпа на машине потекла, пришлось её менять, 32 - 33 градуса мороза было. Там ветер всегда дует.
- Ветер в эту сторону дует, то больше, то меньше.

Походники идут в одну сторону 2 - 3 недели, снежная целина похожа на море, но волны твёрдые, как камень. Балки штормит и кидает из стороны в сторону. Особенно ценятся водители, которые управляют машиной так умело, что не будят спящих товарищей.

- За этот поход научился "прилипать" к матрасу во сне, чисто интуитивно хватаясь за любые предметы. Когда снизу стучит и качает.
 - Смену отработал, - ночь не поспал, следующую ночь подремал, третью ночь уже - ничего!.

Путь трудный и опасный, случается всякое, на высоте ледового купола, моторам не хватает кислорода, они глохнут и ломаются. Ремонтировать приходится прямо на месте, на 50-ти градусном морозе.

- Случись что нибудь на МКС, ну там, наверху, - к ним может помощь дойти.
- Случись что нибудь под водой, - тоже помощь может дойти. К нам, - нет, полностью автономное существование.

Времени терять нельзя, все участники похода знают, несмотря ни на что, поезд должен идти вперёд. Если он не дойдёт, - зимовка на "BOCTOKE" не состоится, и станция погибнет.

Франция тоже использует гусеничный транспорт в караванах, из-за способности этих машин перевозить много грузов. Стоит понимать, что караван, ежегодно проходящий от берега до станции "КОНКОРДИЯ", это единственный способ снабжения станции всем необходимым. Каждый год, на станцию и обратно, надо перевести около 500 тонн грузов. Это очень много.

У снега в центре Антарктиды, есть удивительное свойство, когда температура опускается ниже 55 градусов, он превращается в сухой, снежный песок. Если самолёт сядет на такой снег, его лыжи мгновенно нагреются от трения, и намертво примёрзнут к полосе аэродрома. По этой причине, самолёты летают на "ВОСТОК" только с середины декабря, до начала февраля. Всего около 2-х месяцев в году. Всё остальное время люди находятся здесь в полной изоляции от внешенего мира.

На высоте 3.500 метров, где расположена станция, даже физически крепкий человек очень быстро устаёт, организму просто не хватает кислорода. Условия здесь, прямо скажем, критические для жизни, средняя температура декабря и января, ниже минус 30-ти, а зимой минус 80, обычное дело. Атмосферное давление на 40% меньше, чем на Большой земле, в воздухе мало кислорода, головные боли, ноющие суставы, носовое кровотечение. Вот симптомы акклиматизации, адаптация организма может затянуться на целый месяц. Это гипоксия, реакция у людей разная бывает, к горной болезни невозможно привыкнуть, она может тебя накрыть даже в середине зимовки.

Россия, а в то время СССР, заложила станцию "BOCTOK" в наиболее отдалённой от берега точке Антарктиды. Это было самое тяжёлое место для строительства, в определённом смысле, русские хотели показать, как хорошо умеют справляться с экстремальными условиями. Так, что начало было продиктовано скорее политическими соображениями. Но на сегодняшний день, лидирующую роль взяла на себя наука.

Помимо чисто научных целей, которые преследуют учёные, политики всех представленных в Антарктиде стран, обозначают и ещё одну цель, которую они называют "присутствие". Качество присутствия на "шестом" континенте, это показатель возможностей, и силы государства. От этого зависит, сможет ли страна влиять на будущее Антарктиды. Сегодня более 50-ти стран работают в Антарктиде, все они участники международного договора об Антарктике. Действие международных договорённостей об Антарктике, истекает менее чем через 30 лет, тогда и наступит момент истины. Политики ждут...
 

 - - -

Документальное кино.
«АНТАРКТИДА. ЗЕМЛЯ МЕЧТАТЕЛЕЙ»
Автор Олег СОЛДАТЕНКОВ
"RT" AHO "TB-HOBOCTИ" 2020 г.
 RT Doc HD Ru       
55 мин.


 - - - -

 2 
 : Сегодня в 05:27:44 pm 
Автор Freefire - Последний ответ от Andrisu

Документальное кино.


• ПОЛЮС ОТНОСИТЕЛЬНОЙ НЕДОСТУПНОСТИ.

Фильм - монолог, участников Российской Антарктической экспедиции.



- Антарктида, единственный не заселённый континент, как и две тысячи лет назад, и это факт не опровержимый, а раз не было человека, значит и не было и греха. Значит, это единственно непорочный континент, на всей нашей планете.

- Разрешите поздравить Вас с началом очередной, 61-й экспедиции, Вы будете праздновать 60-ти летие регулярных исследований нашей страны в Антарктике, непосредственно на шестом континенте. Во время пребывания в Антарктике, при желании можно не только не потерять здоровье, а можно оздоровиться, разумные физические упражнения, дружба и чёткое выполнение указаний начальника, доктора, и ещё при наличии классного повара, может превратить Вашу зимовку в сплошное удовольствие.

- В порту г.Бремерхафен (Германия) судно будет стоять 3 дня, после этого судно зайдёт в г.Кейптаун (ЮАР), там то-же будет дозагрузка, туда прибудет авиаотряд, и вот, 30 ноября судно выйдет уже непосредственно, в антарктический рейс.

- Внимание. Отход судна назначен на 29 октября 2015 г. Всему экипажу быть на борту судна в 09.00.

- Мне довелось побывать в Антарктиде в составе 10-ти экспедиций, и как сейчас, вспоминаю про эти события, и как будто это было не со мной, а я прочитал замечательную, интересную, увлекательную книгу. И я совершенно не ощущаю, что я во всём этом участвовал, я это прочитал, и вот рассказываю об этом Вам. А может быть, это приснилось мне во сне, все эти события. На самом деле, такие ощущения.


- Это удивительный регион планеты, который, можно сказать является определённой моделью будущего развития человечества. Возможно, будут уничтожены государственные границы, и человечество будет жить в каком-то едином обществе, с едиными интересами и целями. А понимание, что находишься на краю земли, и дальше уже некуда ехать. Это самый край, и в какую бы ты сторону не пошёл, ты будешь приближаться к дому, а никак от него не удаляться.


- Моряк идёт в море, что-бы увидеть мир, а сжимает своё миро-обозрение до размеров каюты.


- Когда у нас ещё не было телевидения, все полярники обязательно заказывали дежурному, который дежурил по камбузу, и выбирал фильм, который будет демонстрироваться в кают-компании. И обязательно, просили, что-бы фильм был цветной, это первое условие. И если, это уже вторая половина зимовки, обязательным условием, что-бы этот фильм хорошо заканчивался. Если, фильм заканчивался плохо, выбравшего такой фильм, могут и побить.

- Я сразу говорю, что-бы в столовую с плохим настроением, не ходили. Не надо в столовой тоску наводить.

- Мы, так или иначе, все взаимодействуем с природой, мы так, или иначе, в больших масштабах взаимодействуем с планетой, и для того, что-бы нам, людям, жилось комфортно, в тех или иных местах, мы должны понимать, как работает природа.

 - - -

Автор.
"Студия Андрея ШЕМЯКИНА". 2016 г.
50 мин.

 3 
 : Сегодня в 02:08:05 am 
Автор Ракетчик - Последний ответ от Ракетчик
Плавающий бронированный автомобиль "Стрела"
"Армия-2020"

 4 
 : Сегодня в 02:03:50 am 
Автор Ракетчик - Последний ответ от step
БМПТ, "Кавказ-2020"


 5 
 : Сегодня в 02:00:37 am 
Автор Rotor15 - Последний ответ от Ракетчик
Экспортная модификация автомобиля СБМ ВПК-233136 на базе узлов и агрегатов автомобиля "Атлет".
"Армия-2020"

 6 
 : Сегодня в 01:41:18 am 
Автор Ракетчик - Последний ответ от Ракетчик
СБМ ВПК-233136 Тигр-М с правым расположением руля
"Армия-2020"

 7 
 : Сегодня в 01:34:22 am 
Автор Ракетчик - Последний ответ от Ракетчик
Звуковещательная станция ЗС-99
"Армия-2020"

 8 
 : Сегодня в 01:28:52 am 
Автор Pavel - Последний ответ от Ракетчик
БРДМ-2МБ "Бекас"
"Армия-2020"

 9 
 : Сегодня в 01:08:43 am 
Автор Ракетчик - Последний ответ от Ракетчик
Автомобиль дорожно-постовой службы военной автомобильной инспекции УАЗ-394511 "Есаул" (бронированный)
"Армия-2020"

 10 
 : Сегодня в 01:05:20 am 
Автор Ракетчик - Последний ответ от Ракетчик
Бронеавтомобиль УАЗ-394511-03 "Есаул" в варианте для военной полиции
"Армия-2020"

Страницы: [1] 2 3 ... 10