Технические Характеристики УПП Р-381Т2-1
Режимы работы
Предусмотрены следующие режимы работы УПП с местной и дистанционной коммутацией:
1. панорамный режим: В этом режиме осуществляется автоматическая перестройка УПП в пределях установленной полосы обзора, выявление наличия излучений в этой полосе, определение средних частот их радиоспектров, пойсковое пеленгование и отображение на электронно-лучевом индикаторе частот и пеленгов всех обнаруженных радиоизлучений частотно-пеленговой панорамы. Имеется возможность остановки панорамной перестройки на частоте любого индицируемого сигнала, осуществления при этом адаптивного пеленгования с цифровой индикацией частоты и пеленга, демодуляции и выведения информации на внешний магнитофон, полуавтоматического формирования команд на синхронное пеленгование;
2. ручной режим: В этом режиме частотная перестройка УПП осуществляется вручную или полуавтоматически, выполняются все операции, производимые во время остановки перестройки при работе в панорамном режиме;
3. автоматический режим: работа УПП аналогична работе в панорамном режиме. Дополнительно осуществляется адаптивное пеленгование всех индицируемых сигналов и автоматическое формирование команд на их синхронное пеленгование;
4. исполнительный режим: В этом режиме УПП автоматически настраивается на частоту, задаваемую поступающим извне кодом, производит адаптивное пеленгование, формирует и выдает наружу код измеренного пеленга;
5. контрольный режим: Антенные входы УПП подключаются к встроенному генератору радиосигналов, работа изделия аналогична работе в автоматическом режиме; контроль функционирования УПП осуществляется с помощью сопряженной ЭВМ. Наличие и характер неисправности индицируется на пульте (блоке) Т218.
Обеспечивается возможность запрещения индикации на УПП и автоматической выдачи команд на синхронное пеленгование для сигналов, источники которых находятся в запрещенном азимутальном секторе, а также по сигналам запрещения, приходящим от сопряженной ЭВМ. Величина запрещенного азимутального сектора от 10 до 360°, дискретность установки границ сектора 10°.
Имеется возможность отображения приходящей от сопряженной ЭВМ цифровой информации на электронно-лучевом и цифровом индикаторах, а также возможность автоматического выведения на внешние устройства цифровой информации о частоте настройки УПП, об измеренном пеленге и информации, набираемой оператором с помощью клавиатуры вручную.
При пеленговании автоматически учитывается КУ (курсовой угол) объекта в котором установлено УПП. КУ устанавливается в пределах от 0 до 360°, с дискретностью 0,1°.
Диапазоне рабочих частот УПП от 30 до 99,999 МГц. Дискретность частотной перестройки равна 1 кГц.
Полоса обзора может устанавливаться в пределах от 1 до 70 МГц с дискретностью 1 МГц. На электронно-лучевых индикаторах отображается полоса обзора от 1 до 10 МГц.
Скорость автоматической частотной перестройки УПП составляет 100 и 10 МГц/с при прохождении свободных от сигналов и занятых участков полосы обзора соответственно.
Скорость полуавтоматической частотной перестройки УПП составляет 100; 10; 1 и 0,1 МГц/с.
Скорость ручной перестройки частоты УПП равна 18 и 180 кГц/оборот.
Погрешность автоматической настройки на среднюю частоту сигнала не более +/- 3 кГц при плавной насстройке и не более +/- 1 кГц при дискретной насстройке.
Длительность настройки УПП по коду частоты, подаваемому извне в исполнительном режиме, составляет 5-15 мс.
Чувствительность УПП не хуже 3 мкВ.
Ослабление комбинационных помех не менее: 60 дБ от одиночного мощного сигнала; 49 дБ от двух мощных сигналов. Количество внутренных пораженных частот УПП не превышает 30.
Ширина полосы пропускания панорамного тракта по уровни –3 дБ составляет (12 +/- 1) кГц в тракте замедления и (4 +/- 0,4) кГц в тракте анализа.
Ширина полосы пропускания пеленгационных каналов по уровни –3 дБ, при пеленговании сигналов с узким спектром составляет (10 +/- 1) кГц , при работе с сигналами с широким спектром составляет (65 +/- 5) кГц. Пеленгование однозначно во всем рабочем диапазоне УПП.
При поисковом пеленговании осуществляется автоматическое усреднение пеленга по 30 единичным отсчетам при длительности пеленгования немодулированного сигнала 10 мс. При адаптивном пеленговании автоматическое усреднение производится по 480, 120, 30 единичным отсчетам для сигналов, превышающих чувствительность менее чем в 10 раз (30 мкВ), от 10 до 30 раз, более 30 раз (90 мкВ) соответственно, при длительности пеленгования немодулированного сигнала от 10 до 40 мс. Длительности пеленгования модулированных сигналов превышает указанные значения в два-три раза.
Цифровой отсчет и индикация пеленга производятся с дискретностью 0,1°.
УПП рассчитано на подключение двух пеленгаторных антенн и одной ненаправленной приемно-пеленгаторной или одной штыревой антенны.
УПП имеет следующие выходы:
А) три ненаправленных и один коммутируемый радиочастотные выходы;
Б) выход ПЧ 500 кГц;
В) выход НЧ на внешний магнитофон или на громкоговоритель с усилителем;
Г) выходы и входы сигналов управления и информационного обмена с сопряженной аппаратурой.
Электропитание УПП осуществляется от сети постоянного тока с напряжением (27 +/- 2,7) В. Потребляемая мощность не превышает 450 Вт.
Масса УПП составляет 192 кг. Габаритные размеры УПП составляют 1277 x 614 x 953 мм.